杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
德胜管廊有了“边防线”
2020-09-16 06:40:43杭州网

杭州日报讯 管廊,就是地下城市管道综合走廊,电力、通信,燃气、给排水等各种工程管线集于其中,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。

记者昨天从市城管局市政中心获悉,为保护德胜路综合管廊,近期,相关运维单位开始给其圈出“边防线”。

德胜综合管廊作为全国第二批管廊试点项目,一直备受关注,它的安全事关杭州城市安全保障工作的平稳。为划定守护管廊运维安全的这条“红线”,市地下管道公司邀请了市城管局市政中心人员一同制定了管廊保护区标牌设置的具体执行方案,最终决定设在管廊上方中心线处。根据管廊实际地形情况,分别在绿化带、人行道外侧、路灯杆、高架桥桥墩上设置显示边界位置、管廊走向、所属区域的标志标识牌,进一步清晰告知市民及单位管廊安全区及保护区的范围边界,为管廊保护设置了一道“边防线”。

目前,管廊界桩及标识标牌安装工作已在进行中,预计本月内完成,这将会使得管廊保护区边界线更清晰。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 王倩倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖