杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
9月10日起,杭州全市新兵正式起运
2020-09-11 07:35:53杭州网

都市快报讯 “当兵就要当好兵,就要到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去。”昨天上午10时,杭州市2020年新兵欢送仪式在杭州城站火车站隆重举行,战略支援部队、武警机动总队等部队新兵100余人参加,浙江工业大学毕业生吴志鹏代表新兵做了发言。

浙江省军区刘建伟副司令员、动员局武春辉局长,杭州警备区任明龙司令员等军地领导勉励新兵早传捷报,并与新兵一一握别,欢送登车。

据了解,杭州为各大战区,海、陆、空、火箭军和武警部队征集新兵,包括山东、四川、辽宁、陕西、河北、广东、江苏、浙江等10余个省市,首日输送新兵400余人,计划1周内输送完毕。

站在国家发展新的历史方位下,着眼建设世界一流军队目标,今年,为了吸引更多大学毕业生和“双一流”高校大学生入伍,杭州围绕高学历、高素质青年征集发力,将城区入伍的全日制大学生入伍一次性奖励金提高到35557元,其中全日制本科毕业生入伍一次性奖励金为42668元。2020年,全市适龄青年参军报名近2万人,入伍新兵中大学生比例达到80%,大学毕业生比例达到30%,再创历史新高。同时,浙江大学今年有28名大学生参军入伍,其中博士生1人,硕士生1人。

“当前,我们重点是做好新兵输送工作,下一步,我们还将全程关注杭州籍新兵在部队的成长发展,也预祝他们在部队建功立业,为家乡、为亲人增光添彩。”征兵办负责人说。

来源:都市快报    作者:记者 濮小燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
残疾人停车不便怎么办?武林广场地铁口划了
杭州出台全国首个工业用地收储标准
​全民迎亚运 南星街道成立“益星荟”联盟
“张老师,我们在杭州很想您!”教师节,众
小区停车难问题解决了 居民有了温馨的邻里
疫情期间,杭州一酒店老板想了一招,竟让房
消失在货架上的金汤肥牛饭 到底去了哪儿?
河北衡水发现一枚废旧炮弹 警方已及时处理
流浪狗撞伤老人,投喂者赔4万?法院回应了
明星中招!盗用航空里程

杭州影像


2020国际安全和...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而...