杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
动漫权威赛事“金猴奖”入围名单出炉
2020-09-10 08:04:43杭州网

今年新增创投环节 助力海内外优秀动漫作品“破圈”发展

都市快报

第十六届中国国际动漫节“金猴奖”大赛自4月28日启动后,受到了国内外动漫爱好者和机构的热切关注。目前,初评工作已结束,89部原创动漫作品从来自19个国家和地区的近千部参赛作品中脱颖而出,入围终评。(详细名单可扫二维码查看)

“金猴奖”被誉为“中国动漫至高荣誉”,是一项由政府、业界、学界共同支持、倾力打造,在漫画、动画领域设立的大型奖项,旨在评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事,已成为中外动漫文化交流的平台和中国动漫走向世界的桥梁、纽带。

作为中国国际动漫节重要品牌赛事活动之一,“金猴奖”大赛一直颇具国际热度,自2006年开始迄今已成功举办了11届。2020年,在中宣部的大力支持下,“金猴奖”大赛再度回归。

本届“金猴奖”大赛由中央广播电视总台主办,将进一步提升该赛事的品牌影响力和知名度。

今年的奖项设置与往届一样,分综合类和潜力类两大类评选。其中,综合类包括综合奖动画电影、综合奖动画系列片、综合奖动画短片以及综合奖漫画作品;潜力类包括潜力奖动画短片和潜力奖漫画。

今年,组委会共收到来自19个国家和地区的近千部原创参赛动漫作品,有效促进了中外动漫文化的交流与学习,充分彰显了“金猴奖”在海内外的号召力和影响力。

值得一提的是,今年除常规奖项的评选外,本届“金猴奖”大赛还创新增设了创投环节,旨在为大赛中脱颖而出的优秀作品提供从赛事走向产业合作的互动平台,努力打造动漫产业新生态。

本届“金猴奖”大赛的参赛作品透露出一个信息,创作者们的创投需求涉及动漫产业链的各行各业。除了融资需求外,有代表性的需求还包括:漫画作品寻求图书出版或游戏开发、动画短片寻求电影制作、动画系列片寻求衍生品开发、国内原创作品寻求国际发行,此外,还有团队组建、电影制作等需求。

可见,动漫企业和各类专业人才在动漫界各领域深耕的同时,对动漫产业链之间的跨界合作也需求旺盛。

因此,本届“金猴奖”大赛新增创投项目,旨在为创作方和合作方提供沟通和交流的平台,让双方成为互利共赢的合作伙伴,有效地促进动漫赛事与产业一体化的形成与发展。

优秀入围作品将在中国国际动漫节官网“金猴奖”专区得到展示,并将获得后续发展及IP开发的机会;合作方企业将能获得更多优秀作品和创作团队资源,得到更多跨界合作的机会,开拓更广阔的海内外市场。

在中国国际动漫节官网,“金猴奖”下设的“创业投资”栏目昨日正式启用,进入可了解入围作品及其创作特色,为即将在第十六届中国国际动漫节期间举办的线下对接会做准备。目前,已有磨铁动漫、快看世界、中南卡通、蒸汽工场、华策集团、西瓜视频、网易文创、首创郎园、中国动漫集团等多家企业摩拳擦掌。欢迎更多有志在“动漫海洋”乘风破浪的合作方企业登录中国国际动漫节官网的“金猴奖”专区提前进行创投预约。

来源:都市快报    作者:记者 李筝 通讯员 陆思彬    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙大"百万"名师"出炉"!这两位教授同时
2020浙江省网络安全宣传周将于9月14
大力培育创新企业!杭州钱塘新区义蓬街道助
车子高速爆胎 自信小伙儿“上阵”修车被压
杭燃集团“绿色能源”全力保障亚运建设
上月电费异常电表出了问题?市监局作出回应
10名青年科学家获阿里达摩院1000万奖
江西一民警遭逃犯冲撞辗轧 昏迷一周仍在抢
大V吹捧日本地铁秩序好 网友:这不是西二
云南摧毁跨境制售假烟网络 涉案超2.5亿

杭州影像


杭州亚运村“拔地而...

滨江区西兴古镇 运...

长三角人才杭州枢纽...

杭州地铁6号线线路...
值得一提的是,今年除常规奖项的评选外,本届“金猴奖”大赛还创新增设了创投环节,旨在为大赛中脱颖而出的优秀作品提供从赛事走向产业合作的互动平台,努力打造动漫产业新生态。(详细名单可扫二维码查看)“金猴奖”被誉为“中国动漫至高荣誉”,是一项由政府、业界、学界共同支持、倾力打造,在漫画、动画领域设立的大型奖项,旨在评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事,已成为中外动漫文化交流的平台和中国动漫走向世界的桥梁、纽带。因此,本届“金猴奖”大赛新增创投项目,旨在为创作方和合作方提供沟通和交流的平台,让双方成为互利共赢的合作伙伴,有效地促进动漫赛事与产业一体化的形成与发展。