杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州:边督边改对账销号
2020-09-08 08:18:56杭州网

浙江日报讯  日前,杭州市接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映杭甬高速施工泥浆水直排河道导致河水浑浊,以及江干区再生资源垃圾处理厂收纳建筑和生活垃圾,造成扬尘、噪音污染等情况。

接到信访件后,杭州市委、市政府高度重视。9月7日,省委常委、杭州市委书记周江勇带领杭州市生态环境局、市建委、市交通运输局、市城管局以及江干区的相关负责人,第一时间赶赴现场开展调查和督导。

周江勇一行首先来到备塘路和桥头弄交叉口。经现场核实,杭甬高速改建工程中,防尘洒水和喷淋水聚集后裹挟地面泥浆通过排水沟排入备塘河。针对这一情况,杭州立行立改,现场设置沉淀池和挡水墙,将尽快打通备塘河断点,恢复正常配水,局部河道实施清淤。

随后,调查组赶赴江干区再生资源垃圾处理厂。现场核实发现,该建筑垃圾处置点在车辆卸货和建筑垃圾粉碎作业过程中,会产生扬尘及噪音,对周边居民造成影响。对此,杭州将限定该企业作业时间,对噪声和扬尘污染最为严重的建筑垃圾破碎线立即实施全封闭隔声和防尘作业,对其他露天堆放的垃圾做好覆盖和降尘措施。

杭州市委、市政府表示,将坚持边督边改,拉出清单、马上整改,明确完成时限、逐项对账销号;注重举一反三,把整改具体问题与健全长效机制结合起来,强化数字赋能、推进综合治理,推动生态环保督察问题整改工作常态化、长效化,坚决打赢污染防治攻坚战。


来源:浙江日报    作者:记者 张梦月 通讯员 郑小龙    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利!杭州70岁以上老人流感疫苗免费接种
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
印度老人感染新冠病毒 被4个儿子扔在井边
判了!全国罕见!
四川发生命案:夫妻在家中双亡 疑为丈夫纵

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...