杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
让创新要素在更大范围畅通流动 杭州梦想小镇深耕长三角
2020-09-08 08:17:53杭州网

浙江日报讯  “作为长三角一体化的参与者,我们希望借助梦想小镇的东风,走得更远更扎实。”安徽甲马文化传媒有限公司创始人兼CEO何曙光对未来充满憧憬。8月29日,杭州梦想小镇在安徽省合肥市开出“分号”——合肥市包河区和杭州市余杭区合作共建的合杭梦想小镇。甲马文化正是首批入驻合杭梦想小镇产业创新中心的6家企业之一。

近年来,杭州与合肥区域合作渐入佳境。去年10月,两地签订战略合作框架协议,就共建合杭梦想小镇、智慧城市、产业园区开展合作,致力打造长三角一体化高质量发展的示范样板区。作为杭州与合肥共建的首个特色小镇项目,合杭梦想小镇坐落于合肥市滨湖卓越生态城,毗邻安徽省行政中心、滨湖国家森林公园等中心功能区,将成为推动双方优势互补、资源共享、协同发展的重要载体平台。

余杭区相关负责人表示,将充分打通项目异地孵化落地渠道,全方位深化产业分工,在数字经济、智能制造、生物医药等领域,主动对接溢出资源,构建配套融合、错位互补的产业链条,加快科技成果、项目企业在两地小镇的落户转化,推动合杭人才交流、产业互补、协同发展。

作为杭州创新发展的一张名片,梦想小镇近年来全面开拓区域合作。去年11月4日,梦想小镇沪杭创新中心在上海张江高科技园区揭牌运营。截至今年8月底,沪杭创新中心已开展10次招商引资、招才引智活动,聚焦人工智能、大数据、智能制造等前沿领域,吸引10家企业落地评审。

近一年来,沪杭双方团队在异地研发、资本互动、协同聚才、国际合作等方面深度联动,获得阶段性成果,一批中小微科技型企业得到创新发展。主攻工业无人机开发和应用的狮尾智能化科技有限公司,入驻沪杭创新中心仅一个月,就来杭州开了分公司,充分利用未来科技城周边集聚的“浙大系”“阿里系”人才和产业生态,全面开疆拓土。而致力于计算机软件漏洞安全评测的安般信息科技公司,入驻沪杭创新中心之前,年销售收入仅百万元,如今却已瞄准亿元级销售目标,还要扩张版图跨出长三角,在全国建立10余个测试中心。

从杭州出发,梦想小镇以“三足鼎立”之势,进一步深耕长三角核心城市。为梦想小镇提供项目招引等服务的杭州未来科技城管委会相关负责人介绍,小镇将通过一体化思路和举措,打破行政壁垒、提高政策协同,让发展要素在更大范围畅通流动,充分发挥各地区比较优势,凝聚更强大的合力,促进高质量发展。


来源:浙江日报    作者:记者 孙磊 共享联盟余杭站 黄圆圆    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利!杭州70岁以上老人流感疫苗免费接种
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
印度老人感染新冠病毒 被4个儿子扔在井边
判了!全国罕见!
四川发生命案:夫妻在家中双亡 疑为丈夫纵

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...
作为杭州与合肥共建的首个特色小镇项目,合杭梦想小镇坐落于合肥市滨湖卓越生态城,毗邻安徽省行政中心、滨湖国家森林公园等中心功能区,将成为推动双方优势互补、资源共享、协同发展的重要载体平台。甲马文化正是首批入驻合杭梦想小镇产业创新中心的6家企业之一。去年11月4日,梦想小镇沪杭创新中心在上海张江高科技园区揭牌运营。