杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
以最严要求推进整改!今天周江勇现场督察环保突出问题整改落实工作
2020-09-07 18:59:51杭州网

周江勇在督察环保突出问题整改落实工作时强调

以最严要求推进环保督察问题整改工作

让绿色成为杭州发展最动人的色彩

杭州日报讯 今天下午,省委常委、市委书记周江勇现场督察环保突出问题整改落实工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以最严要求做好中央环保督察问题整改工作,全力以赴抓问题解决、抓源头治理、抓长效机制,夯实生态文明建设和生态环境保护的政治责任,让绿色成为杭州发展最动人的色彩。许明、柯吉欣、胡伟、滕勇参加。

为更好保护钱塘江水环境,七格污水处理厂四期工程于去年9月正式投用。该厂区充分融入海绵城市设计理念,实现水资源综合利用,地面兼做生态公园,并将向市民游客开放。周江勇考察了中控室、半地埋式污水处理箱体和生态公园,他说,污水处理厂是城市污水去污净化的最后一道关口,事关城市可持续发展,事关市民高品质生活。要巩固提升环保问题整改落实成效,不断完善环境基础设施,全力打造绿色生态示范工程,推动生态环境与经济社会协调发展。

在杭甬高速施工现场,周江勇仔细查看泥浆水排放处理情况,了解河道清淤配水工作。周江勇指出,水是生命之源、生产之基,对于影响水质的问题,既要及时发现、及时处置,也要追根溯源、全面整改。必须严格按照环保督察整改要求,统筹做好控源截污、水体净化及环境整治工作。

针对江干区再生资源垃圾处理厂垃圾处理点扬尘和噪声扰民问题,周江勇对整改处置情况进行了实地督察。“企业既要追求经济效益,更要扛起社会责任,主动开展防污治污和清洁生产。”他指出,要强化环境执法监管的刚性约束,加大对破坏生态等各类违法行为的打击力度,督促有关企业整改到位。同时,要积极倡导形成绿色生活方式,提高垃圾分类的准确性、投放的便利性和资源化利用水平。

周江勇指出,各地各部门要以高度的政治责任感推进中央环保督察问题整改工作。要坚持边督边改,拉出清单、马上整改,明确完成时限、逐项对账销号,做到事事有着落、件件有回应。要严肃追责问责,在提高反馈问题办结率的同时,进一步加大问责力度,特别是对移交的案件线索要从严核查,动真碰硬,依法依规追究责任。要注重举一反三,把整改具体问题与健全长效机制结合起来,强化数字赋能、推进综合治理,推动生态环保督察和整改工作常态化、长效化,坚决打赢污染防治攻坚战。

来源:杭州日报    作者:文稿 | 赵芳洲 摄影 | 法鑫    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民将多个散步去处 21个足球场大公园将
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
临安山核桃开杆!高品质带动产业发展
白露到 杭州临安区山核桃开杆采收(图)
湖南张家界一男子学校附近持刀伤人 4名学
贵州安顺:“网红景点”再酿悲剧 一旅友遇
“世界上最孤独的大象”被解救 曾被关35

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...