杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
征兵首检日 浙江6000余名青年参加征兵体检
2020-08-01 19:40:02杭州网

浙江新闻客户端讯 8月1日上午7时不到,在杭州市西湖区征兵体检站,近百名应征青年排队接受外科、内科等多项检测。今天是征兵首检日,我省6000余名青年走进征兵体检站体检。据省征兵办有关负责人介绍,全省参加征兵体检人数预计将超过6万人。

今年出现不少00后面孔。20岁的张竣峰是浙江科技学院大一学生,7月31日连夜从四川老家打“飞的”来体检,1日早上5时多就赶到现场。张竣峰说:“今年抗疫、抗洪中,解放军冲锋在前、敢打硬仗,我很敬佩他们、想成为他们的一员。”

22岁的李家豪,是浙江大学环境与资源学院2019级直博生。上午10时,他走出征兵体检站时信心满满地说:“火热的军营是我实现抱负的舞台。”

近年来,我省大学生征集比例连年攀升。截至目前,今年全省适龄青年应征报名人数达到23.2万余人,大学生征集比例有望突破80%,大学毕业生征集比例有望突破20%。今年,大学生参军除享受学籍保留、考研加分等优惠政策,还新增免试专升本政策。

今年征兵工作首次实行“一年两次征兵两次退役”。受新冠肺炎疫情影响,上半年征兵工作推迟到下半年一并组织实施。为避免人群聚集,征兵体检采取小批量、多批次进行,全程落实佩戴口罩、保持安全距离等防疫措施;全体预定新兵要参加不少于7天的集中封闭管理,封闭结束后前往部队服役。

今年我省正式开通“浙江征兵”微信公众号,广大应征青年和家长可关注公众号,及时掌握权威政策和征兵动态。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 丁珊 通讯员 陈浩楠 徐晨驰    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
还记得被洪水淹没的白沙亭吗?现在正在恢复
监狱门口的无缝式“刑拘服务”
首座公轨共建的钱塘江大桥首吊钢梁架设成功
一场教科书式的“生死救援” 浙大邵逸夫医
约有30%—50%的肿瘤患者会出现心理问
八一建军节:老、中、青三代优秀退役军人共
名单揭晓!2020杭州市最美退役军人、最
广西一驻村干部在扶贫一线突发脑溢血不幸离
男子与人妻保持不正当关系 杀害对方丈夫埋
武汉协和医院一护士坠楼身亡 警方排除刑案

杭州影像


新的跨江大桥正在抓...

高温继续!台风消息...

高温高空 保电力

不惧高温