杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“白荷花”你见过吗?老杭州都不一定见过 杭州只有这个地方能看到!
2020-08-01 13:48:19杭州网

都市快报讯 又是热到要“融化”的一天。

杭州市气象台今天上午10点10分继续发布高温报告:受副热带高压影响,预计未来三天我市最高气温35℃至37℃。

热归热,到底是不想辜负这难得的蓝天白云好天气,想要到西湖边去逛一圈。

这个季节去西湖边,“夏日限定”的荷花是必看的,在大片荷花区旁边拍个照,不止外地游客,也是很多杭州人荡西湖的规定动作。

但见惯了粉色荷花的各位亲,你们见过“白荷花”吗?

在快抱APP杭友圈里,一位叫“晴空万里1”的读者发帖,给我们提供线索:我也是数次在西湖边探荷花的过程中发现的,杭州难得一见的黄荷花,它盛开在花港公园翠雨厅旁的水域中,更稀奇的是,被太阳一晒就会变成白荷花了。”

今天早上8:30,我来到花港公园景区。这段时间很多人来花港,除了观赏红鱼,就是赏荷花了。

按照“晴空万里1”在帖子里说的地方,我直奔“翠雨厅”去找“白荷花”。

花港公园的荷花主要就集中在蒋庄、小南湖、翠雨厅这几个地方,跑到翠雨厅走进里面一看,夏日荷景美不胜收,但,这不还是最常见的西湖红莲吗?说好的白荷花呢?

翠雨厅内的一片荷区记者 余夕雯 摄

出了翠雨厅,再往前走大概20米左右,位于整个花港公园的西南角,一大片白荷花终于出现了!亭亭玉立在水中央,清新脱俗。

激动啊,我一个杭州人,还是第一次看到白色的荷花。结果发现,原来不止我,很多人都没见过。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首座公轨共建的钱塘江大桥首吊钢梁架设成功
一场教科书式的“生死救援” 浙大邵逸夫医
约有30%—50%的肿瘤患者会出现心理问
八一建军节:老、中、青三代优秀退役军人共
名单揭晓!2020杭州市最美退役军人、最
面试还未结束就想住员工宿舍 被拒后打伤面
万元布偶猫送去猫舍配种,领回的却是尸体!
男子与人妻保持不正当关系 杀害对方丈夫埋
武汉协和医院一护士坠楼身亡 警方排除刑案
陕西当地残联回应 “智力残疾人领结婚证遭

杭州影像


新的跨江大桥正在抓...

高温继续!台风消息...

高温高空 保电力

不惧高温
结果发现,原来不止我,很多人都没见过。记者余夕雯摄游人路过,但凡走到这里,就要停下来拍照,嘴里嘀咕,“这个稀奇,就见过白莲花,白荷花从来没看到过。在快抱APP杭友圈里,一位叫“晴空万里1”的读者发帖,给我们提供线索:我也是数次在西湖边探荷花的过程中发现的,杭州难得一见的黄荷花,它盛开在花港公园翠雨厅旁的水域中,更稀奇的是,被太阳一晒就会变成白荷花了。