杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州男子主动提出拆违整治 花60万改造自家4层小别墅还装了部电梯!
2020-07-31 07:16:54杭州网

明年底

两个社区的人都能住进“新社区”了

2019年10月开始拆违,9个月的时间,笕桥街道同心、黄家两个社区都已经变了样:村道变宽了,社区里的很多“小别墅”,都变得清爽起来。

这个月,这两个社区的拆违工作完成了,街道开始着手做整治工作,预计到2021年底,这两个村子的整治工作就能完成了。

到时候,不管是土生土生的老杭州人,还是来到这个城市打拼的新杭州人,都能住进换了模样的“新社区”了。

整治后,黄家社区的房子

哪些地方要整治?

建筑外立面和景观要整治,河道和停车场也要整治,电线和煤气管道,都要“住进”地下管廊里。

根据改造计划,同心、黄家两个社区,要在改建原有2个口袋公园的基础上,再新建18个。

公园里还要设置健身器材、儿童游乐设施等。

同心社区要新增10个集中式停车场,共计1015个停车位;黄家要新增9个集中式停车场,共计908个停车位。

停车场管理系统,也会跟着升级。以后,这两个社区的车行出入口,都会设置标准的一进一出车辆智能管理系统,来往更安全。

同时,同心、黄家两个社区范围内的河道和小微水体,也要整治,范家桥港、马家桥港这两条河道和4个池塘的水,都要流动起来。

对这两条河,俞海华的老婆沈丽娟是很熟悉的,“以前散步也常常去那里”。

沈丽娟娘家,和俞海华家就隔着一条村道

沈丽娟是土生土长的黄家社区人,娘家就在同一条村道外,抬脚就是。用她的话说:“一辈子都没离开过村子,以后也会一直住在这里。”

退休前,沈丽娟在家具厂烧饭赚点钱,忙了17年,现在安下心来在家带孙女了。

“日子真的是越过越好,也不用那么忙了。”她说。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 文/摄 通讯员 胡莉敏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
万元布偶猫送去猫舍配种,领回的却是尸体!
输微信号要看清!杭州女子冒充网红诈骗上万
又是“拼手速”的一天,今早你抢到消费券了
消费券又来啦!8月1日至8日每天都可领2
杭州下沙街道“聚沙部落”党建联盟再添八家
2020创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业
杭州三个退伍老兵上演现实版“三叉戟”
武汉协和医院一护士坠楼身亡 警方排除刑案
陕西当地残联回应 “智力残疾人领结婚证遭
通厕器枪支案重审:握把该不该认定为枪托?

杭州影像


新的跨江大桥正在抓...

高温继续!台风消息...

高温高空 保电力

不惧高温