杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
去完武林夜市还可以再来这里逛逛 “城中里巷”昨晚开街
2020-07-25 08:25:23杭州网

每日商报讯 昨晚,杭州嘉里中心门口,随着一根根灯柱升起点亮,一条灯火斑斓的夜市小巷在夜幕中浮现。这是下城区开展的夜间经济示范创建项目——“夜武林”嘉年华之嘉里中心“城中里巷”正式亮相。

“城中里巷”坐落于武林路国际商业街区之中,东接延安路,西接武林路,与繁华的武林夜市仅一街之隔。2019年,下城区对武林路进行提升改造,推动商业、旅游、文化三大产业融合发展,设置国际金融集聚区、国际音乐街区、新零售商业集聚区三大功能区块,计划用三年时间打造。300米的夜巷区域内,入驻了包括美食、文创、农产品、花艺、娱乐互动、舞台表演、手作体验等在内的60多个夜市摊位,形成食、游、购、娱、体、展、演等多元一体的夜间消费市场。“城中里巷”开街后,将成为武林路国际商业街区的一块全新拼图,将作为街区超级“网红打卡点”,邀请市民游客前来互动体验。

开街仪式上,下城区商务局发布了“越夜越武林”抖音挑战赛及数字赋能“潮玩武林”系列活动。接下来的一段时间,市民游客可以在武林路国际商业街区享受到夜购、夜品、夜游系列活动,并在支付宝领取五折福利消费券。在游玩的同时,拿出手机拍下一段短视频,参与抖音“越夜越武林”话题,获赞最多的视频还可获得丰厚的奖品。

武林街道“武林店小二”2.0版本的发布,也给夜巷经营的摊主们大大提振了信心。很多夜巷摊主在入驻之前,都在担心经营不景气、亏损等各种风险。“武林店小二”搭建起企企交流、政企交流的互动平台,企业可以第一时间掌握相关惠企政策。在“城中里巷”营业期间,“武林店小二”也会给夜巷摊主提供相应的支持。

据悉,除了此次活动,下城区“夜武林”嘉年华还将陆续推出武林银泰“微醺市集”、“国大夜未央”、新天地太阳马戏巡游等一系列活动,打造下城夜间繁华盛景,8月到12月还计划上演100多场艺术表演。 

来源:每日商报    作者:通讯员 方纪元 苏琪骅 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳常绿纳凉大会如约而至 擦亮“红绿篮”
终于等到你!浙江人可以跨省游了
致敬先锋、致敬生命!市直机关团工委组织亲
杭城“夜经济”新地标!“城中里巷”正式开
节能又智慧 西湖区提升改造地下车库
2020浙江高校招生系列访谈 | 中国计
熬夜、抽烟、夜宵一样不少 21岁男生心肌
“女子遭家暴跳楼截瘫离婚案”将择期宣判
网红“晃桥”出事了 女子被晃下桥摔成十级
涉嫌受贿的落马厅官 在烧香拜佛中寻求精神

杭州影像


暑期开设游泳安全课...

蓝天白云 高温带来...

以赛促训 实战练兵...

杭州“国球中心”主...
接下来的一段时间,市民游客可以在武林路国际商业街区享受到夜购、夜品、夜游系列活动,并在支付宝领取五折福利消费券。“城中里巷”开街后,将成为武林路国际商业街区的一块全新拼图,将作为街区超级“网红打卡点”,邀请市民游客前来互动体验。2019年,下城区对武林路进行提升改造,推动商业、旅游、文化三大产业融合发展,设置国际金融集聚区、国际音乐街区、新零售商业集聚区三大功能区块,计划用三年时间打造。