杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
梅雨带回杭州了!又是一次中到大雨、部分暴雨!
2020-07-14 13:59:34杭州网

杭+新闻

最近几天副热带高压有些不稳定,看着要增强了,却又有些虚弱,导致梅雨带南北来回摆动,暖湿气流的强弱也有了明显的变化。

今天白天雨带主要位于杭州以北的区域,杭州天气闷热为主,部分地区有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大。明天随着梅雨带的南移,明天白天到后天白天杭州北部区县有中到大雨,部分暴雨。

强降雨区域主要位于富阳及以北的临安、余杭、主城区、萧山等地区。位置更南的桐庐、淳安、建德等地雨量以中雨为主。

这强降雨不会一直下,强降雨时间段主要可能分为两个阶段。首先可能是明天上午到傍晚前后,这段时间内降雨最为集中。明天夜里雨还会下,但雨强和雨量会减弱,后天白天又会有一次强降雨过程。

目前杭州境内江河水库水位高、土壤水分饱和,而本周末前我市仍多雨,仍然要特别注意防范强降雨可能造成的种种不利影响。

气温方面,明后天杭州雨势较大,气温会明显下降,预计最高气温26℃左右,人体感觉比较舒适。

入梅以来,截止今天08时全市面雨量791毫米,目前位列历史第二位(仅次于1954年的1137毫米)。


来源:杭+新闻    作者:记者 杨怡微    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
帮高压开关厂“减压”浙江公安“助跑小队”
灾后救助,农行杭州分行在行动!淳安一家企
@毕业生:租房注意"四大招"!这笔租房补
浙江大学•余杭区“菁英计划”大学生暑期基
“网红”骗子!除受害人其余8人都是同一人
浙江省首个县级药品医疗器械检查中心在桐庐
20场活动覆盖11个镇街 持续近4个月
独山县回应"烧掉400亿":切实推进形象
男子为泄愤拿硫酸泼10个月外甥致其死亡
酒驾被查 男子装睡还袭警!老婆:把他关起

杭州影像


致敬抗疫英雄

湘浦观鱼

余杭多措并举做强“...

城西科创大走廊:新...
最近几天副热带高压有些不稳定,看着要增强了,却又有些虚弱,导致梅雨带南北来回摆动,暖湿气流的强弱也有了明显的变化。