杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭温铁路杭州至义乌段初步设计获批!杭州将新设一座高铁站!杭温最快捷通道要来了!
2020-07-09 08:29:45杭州网

杭州发布

近日,杭州至温州铁路杭州至义乌段(杭温铁路二期)初步设计获得浙江省发展和改革委员会批复。其中,杭州境内新设桐庐东1座高铁站,看看具体线位走向是怎么样的?

该项目为设计时速350公里的客运专线,线路自湖杭铁路桐庐东站引出,经杭州市桐庐县,金华市浦江县、义乌市,终点引入义乌站,新建正线全长59公里,其中杭州市境内20公里,沿线设桐庐东站、浦江站、义乌站(既有)3座客运车站。概算总额约 95亿元,工期3.5年。

杭州至温州铁路杭州至义乌段是国家高速铁路网主骨架京沪杭、商合杭铁路的南延线,也是苏皖至海西、粤东地区的便捷通道,是长三角城际铁路网的重要组成部分,是一条以路网功能为主兼顾城际功能的快速客运通道。项目建设能够有效完善国家高速铁路运输网、增强区域干线高速铁路网,构建浙江省“1小时交通圈”,并与杭温铁路一期(义乌至温州段)形成杭州与温州间最快捷的通道,对满足沿线交通出行增长需求、实现旅游资源开发、促进社会经济发展具有重要意义。

目前,已完成站前工程施工图审查,计划三季度开工建设。

来源:杭州发布    作者:资料/市发改委(市铁办)    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从"人等药"到"药等人" 医院这些小措施
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
单笔最高额度达300万元 建德首笔"抗洪
新安江泄洪 建德受影响约30万人 损失1
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
安徽歙县今日补考语文、数学两科目 启用备
四川广汉鞭炮厂爆炸 事故致2人重伤4人轻
李国庆被警方依法行拘

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...
近日,杭州至温州铁路杭州至义乌段(杭温铁路二期)初步设计获得浙江省发展和改革委员会批复。其中,杭州境内新设桐庐东1座高铁站,看看具体线位走向是怎么样的?