杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
上半年 杭州市城乡建设工作亮出“成绩单”
2020-07-09 07:32:53杭州网

新增停车泊位26534个 开工213个老旧小区改造项目

每日商报讯 一转眼上半年已经画上句号。杭州城乡建设工作取得了哪些成就?

昨天,记者从市建委召开的2020年半年度工作会议上获悉,在防疫复工“两手抓、两战赢”的决策部署下,市建委加快全域一盘棋、一体化进程,在疫情防控、城市基础设施建设等六大方面取得了显著的工作成效。

在疫情防控和经济社会发展“两手抓”方面,市建委印发疫情防控有序复工导则和支持建筑业发展政策,推动五大战“疫”行动,实现在建工程3562个全部复工,超40万务工人员扫码考勤,105家混凝土企业和20家砂浆企业全面复工复产。

除了抓疫情防控,市建委持续加快推进迎亚运城市基础设施建设——

今年上半年,已开通艮山东路(同协路-东湖立交)段高架、望梅路互通、香积寺路(德苑路-绍兴路)隧道等一批路网项目;

实现千岛湖供水工程城北线通水,江南线山岭段洞通,主城区原水供应全覆盖;

3座城镇污水厂完工,污水管网新增改造82公里,农污设施改造完工606个;

新增停车泊位26534个,城东电力“上改下”有序推进;

大城北地区250个项目强势推进,大运河杭钢工业遗址综保项目等开工;

新增440.2万平方米地下空间,推进杭州中心、恒隆综合体、吴山广场一期、运河亚运公园、连堡丰城等地下空间建设重点项目;

南阳坝河、园中河、神龙桥河一期主体工程移交,35平方公里面积达到海绵城市建设要求。

同时,加快推进老旧小区改造、美丽城镇建设等一批提升老百姓居住环境的民生项目。

其中,老旧小区综合改造提升项目今年上半年已开工213个,出台《杭州市老旧小区综合改造提升专项补助资金管理办法》等一系列文件;美丽城镇建设开工项目1595个,6个县域方案、9个镇域方案入选全省优秀行列;城中村改造安置房竣工218万平方米,回迁安置3995户,配套设施开工42个;新建和改造绿道315.27公里,建成上塘河-皋塘河绿道环、桐庐沿江环线。

另外,市建委还大力推进城乡建设市域一体重大改革创新。比如,持续深化工程建设项目审批制度改革,允许简易低风险等部分项目率先取消图审,完善联合竣工验收系统平台并在主城区试点推广;启用全市统一的“杭州招投标行政监管平台”,加快评标专家全市域共享,538个项目实现全流程电子招标,90个项目实行远程异地评标。

下半年,市建委将从七个方面持续发力,包括加快全域一盘棋、一体化进程,加快既定建设项目落地,加快城市有机更新,积极推进建设领域市场化改革等。总之一句话,就是凝心聚力抓紧抓实各项目标任务。 

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从"人等药"到"药等人" 医院这些小措施
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
单笔最高额度达300万元 建德首笔"抗洪
新安江泄洪 建德受影响约30万人 损失1
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
安徽歙县今日补考语文、数学两科目 启用备
四川广汉鞭炮厂爆炸 事故致2人重伤4人轻
李国庆被警方依法行拘

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...
新增停车泊位26534个开工213个老旧小区改造项目每日商报讯一转眼上半年已经画上句号。同时,加快推进老旧小区改造、美丽城镇建设等一批提升老百姓居住环境的民生项目。昨天,记者从市建委召开的2020年半年度工作会议上获悉,在防疫复工“两手抓、两战赢”的决策部署下,市建委加快全域一盘棋、一体化进程,在疫情防控、城市基础设施建设等六大方面取得了显著的工作成效。