杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州长运五大汽车站 陆续启用公路客运电子发票
2020-07-09 07:00:00杭州网

告别纸质汽车票

杭州日报讯 从人工售票、窗口购票,到网上售票、自助机购票,再到手机APP购票、身份证检票,旅客的出行变得越来越方便快捷。记者从杭州长运公司了解到,即日起,杭州长运汽车西站率先启用客运汽车票电子发票功能,原纸质汽车票将退出历史舞台,在网络购票和车站窗口购票旅客均可申请汽车票电子发票。同时,客运中心站、汽车南站、汽车北站、火车东站公路汽车站也将在近期逐步完成改造,全面实行汽车票电子发票功能。

过去,无论是线上或是线下购买汽车票,旅客都可以获取到一张纸质汽车票,它既是旅客进站、检票、乘车的凭证,也是报销凭证。今后旅客要获取汽车票电子发票,可在乘车后次日起30日内,关注杭州长运官方微信公众号hcy86046666,点击菜单【我要买票】-【我要开票】,凭有效购票信息开具电子发票,电子发票会发送至旅客所填写的邮箱内,作为报销凭证。

乘车时,旅客直接凭身份证检票进站,在线下窗口购票的旅客则通过售票员提供的纸质乘车凭证检票进站,该凭证不具报销功能。

网络或窗口购票旅客如需在窗口退票、改签,可以手机出示网络购票信息或乘车凭证办理。网络购票旅客也可以直接在线退票。为了针对部分无智能手机或无手机等特殊旅客的需求,杭州长运各汽车站在车站服务台专门增设了开具发票的服务功能。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 严全盛    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从“人等药”到“药等人” 医疗场所服务也
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
预算5亿,单笔最高额度可达300万元 建
建德发布新安江水库九孔泄洪情况汇报:受影
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...