杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年度杭州市“最美护界者”出炉
2020-07-09 06:57:01杭州网

护界桩 守平安

杭州日报讯 在我们身边,有这样一群人:他们扎根一线,数年乃至数十年如一日,排查化解矛盾纠纷,默默守护着行政区域界线地区的和谐稳定。在我们身边,有这样一群人:他们跋涉在高山深谷,管护着行政区域界桩的平安。

行政区域界线是依法实施行政管理的重要依据,界桩是行政区域界线实地位置的法定标志物,界线界桩的管理关乎地区的平安稳定、和谐发展。护界员承担着界线界桩日常管理维护、配合界线界桩联检工作、宣传依法管界知识、维护界线毗邻地区和谐稳定等重要职责,是“平安边界”建设的重要力量。

近日,经各地研究推荐,一批政治素质高、精神风貌好、工作业务精的20位2020年度杭州市“最美护界者”新鲜出炉。他们是:金德、车姗、伍平、沈回春、龚德明、孙水法、金驰、葛金其、董根叶、姚金龙、袁明武、何云华、钟庆茂、胡凌云、郎国民、何丽敏、陈文娟、叶红日、陈志明、刘才福。他们弘扬了杭州民政核心价值观,展示了良好形象,同时提升了护界管界工作者的职业素养和社会认同感,进一步深化界线管理和“平安边界”建设。

来源:杭州日报    作者:通讯员 尹飞艳 记者 史洁    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从“人等药”到“药等人” 医疗场所服务也
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
预算5亿,单笔最高额度可达300万元 建
建德发布新安江水库九孔泄洪情况汇报:受影
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...