杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全市汛情如何 有无人员伤亡报告?最新消息来了
2020-07-08 20:13:10杭州网

一、水雨情

截至7月8日10时50分,过去两小时淳安、建德、桐庐、富阳、萧山阴有阵雨,雨量10毫米以上,其中桐庐、富阳东部、萧山南部雨量30-60毫米,最大桐庐桐君街道罗家村60.3毫米,其它地区雨量10毫米以下;强回波主要位于安徽南部至江西东北部并逐渐东移,强度维持。7月8日上午9时起,新安江水库开启9孔泄洪。截至8日上午10时,新安江水库水位108.42米(警戒106.50米)。共有9座大中型水库水位超汛限,苕溪流域北湖滞洪区已于6日14时30分分洪,瓶窑水位6.30米(警戒5.66米),继续高水位运行。

二、应急响应

杭州市防指维持防汛应急一级响应,各区、县(市)均启动防汛一级响应。

三、防御工作情况

全市汛情总体平稳,未接到人员因灾伤亡报告。

全力做好应急救援队伍和物资准备,截至8日9时,全市共开放避灾场所963个,准备冲锋舟、橡皮艇70艘,发电机307台,汽油泵、排涝泵等各类水泵1117台,铲车、挖机等各类救援机械258台/套;救生衣2300件、雨衣雨鞋7453套、应急包500套;麻袋和各类沙袋110.6万只、土工布8250方、支撑钢管4880支、沙石料、块石等抢险物资上万立方。投入救援队伍348支,20197人。

受强降雨影响,至8日17时,钱塘江流域共有62个乡镇受灾情影响,共转移人员49362人,转移船只1937艘,受影响农田18088亩,受影响房屋523间,无人员伤亡失踪情况。

来源:杭州网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
今晚开抢!1元抢购、“锦鲤”福利…《秦时
以“良渚声音”传播中华文明 良渚文化志
危化品车闯入禁行路段被高速交警火速拦截!
举办职工心理关爱培训讲座 杭州市职工服务
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...