杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州8座大中型水库水位超汛限 正在加强新安江水库下游干流两岸堤防巡查
2020-07-08 12:49:10杭州网

杭州新闻客户端

快报记者从杭州市防指获悉,截止今日上午8时,杭州市水旱灾害防御情况。

7月7日8时至8日6时,杭州全市平均雨量33.7毫米,其中淳安、建德、桐庐较大,分别为85.1、77.6、28.4毫米。单站降雨量最大的是淳安浪川蚕桑基地站175.7毫米。流域面雨量:钱塘江37.9毫米、分水江13.8毫米、东苕溪4.0毫米、萧绍平原2.3毫米、运河1.0毫米。

受新安江大流量泄洪影响,钱塘江水位明显上涨,截至8日6时,富阳站8.40米(警戒8.00米),超警戒0.40米;闻家堰站7.55米(警戒7.30米),超警戒0.25米;闸口站7.31米(警戒7.00米),超警戒0.31米;浦阳江临浦站7.89米(警戒7.60米),超警戒0.29米。东苕溪瓶窑站6.35米(警戒5.66米),超警戒0.89米;余杭站8.11米(警戒7.16米),超警戒0.95米。运河拱宸桥站2.53米(警戒2.66米),低于警戒水位。

截至8日6时,杭州全市共有8座大中型水库水位超汛限。其中,超4米以上的有2座(青山、四岭),超2-3米以上的有2座(水涛庄、罗村),超1-2米的有1座(新安江),超1米以下有3座(严家、岩石岭 、霞源、)。

目前,暂未接到新的水利灾情报告。

为全力应对严峻的汛情,7日16时,杭州市林水局启动Ⅰ级应急响应,主要领导带班值守和靠前指挥,决战决胜梅汛期主战场,并组建6个工作组继续蹲点余杭、富阳、临安、桐庐、建德、淳安等地,深入一线检查指导洪水调度、水库山塘安全运行、小流域山洪灾害防御等工作。

同时,密切监视水雨情。昨日以来,市林水局共发送书面降雨预警单36份,发布山洪灾害预警单1份、洪水预报8期和洪水预警4期。

组织分水江流域水库群联合调度,发出调度令20次,加大泄洪力度,为新安江水库泄洪错峰创造条件。青山水库于8日0:45增大下泄至280立方米/秒,库水位缓慢回落。三堡泵站继续维持3台机组,排涝流量150立方米/秒。

当下,正在密切关注新安江水库泄洪,杭州市林水局要求沿江各地切实加强水库下游干流两岸堤防巡查,落实相关安全措施,确保安全。

各区、县(市)水利局按照一级应急响应要求,迅速部署落实各项水旱灾害防御工作。

建德市水利局牢记使命职责,积极协调省、市水利工作组与建德市委市政府关于新安江水库泄洪决策意见,利用水利专业技术优势,发挥了重要参谋和支撑作用,及时向下涯镇、新安江街道等乡镇紧急配送麻袋编织袋9400条、大流量水泵7台排水车1部、水带15卷、电线电缆700余米、救生衣150件、雨具200余套。

余杭区林水局把指挥部前移至苕溪堤防管理所,靠前指挥,集全局力量100余人,全力开展洪水预报、工程调度、抢险技术支持工作。

桐庐县林水局按预案要求成立综合协调、监测预警、工程技术、信息报送四个小组共三班每班20余人轮班值守,举全局之力做好防御工作。

富阳区农业农村局派出2个检查组检查沿江堤防和水利设施,东洲街道组织抢险队伍87人提前进驻五丰岛和新沙岛,开展堤防加固等工作。



来源:杭州新闻客户端    作者:记者 王青 通讯员 钟思思     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新安江开启9孔泄洪后 建德市8个乡镇(街
新安江泄洪!建德千鹤女子民兵连在洪峰前坚
梅雨天道路积水市民出行犯难 专家建议排蓄
Hello Kitty乐园开启夜公园模式
淳安党员干部连夜对千岛湖水位109.5米
杭州亚组委牵手浙江外国语学院“合奏”亚运
杭州开展自然资源统一确权登记工作
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...
受新安江大流量泄洪影响,钱塘江水位明显上涨,截至8日6时,富阳站8.40米(警戒8.00米),超警戒0.40米。为全力应对严峻的汛情,7日16时,杭州市林水局启动Ⅰ级应急响应,主要领导带班值守和靠前指挥,决战决胜梅汛期主战场,并组建6个工作组继续蹲点余杭、富阳、临安、桐庐、建德、淳安等地,深入一线检查指导洪水调度、水库山塘安全运行、小流域山洪灾害防御等工作。当下,正在密切关注新安江水库泄洪,杭州市林水局要求沿江各地切实加强水库下游干流两岸堤防巡查,落实相关安全措施,确保安全。