杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警开展“百警进乡村”交通安全专项治理行动
2020-07-08 10:28:05杭州网

抽调200余警力进驻瓜沥片区,推进五大行动

杭州日报

根据《杭州市道路交通安全综合治理三年行动计划(2020-2022年)》的要求,为全力做好农村道路交通事故“减量控大”工作,维护人民群众生命财产安全,自7月起,杭州交警联合萧山区委、区政府在瓜沥片区(含瓜沥镇、益农镇、党湾镇、靖江街道)开展为期3个月的“百警进乡村”交通安全专项治理行动。

7月7日上午,“百警进乡村”道路交通安全专项治理行动启动。萧山区委、区政府和杭州市公安局交警局、浙江警官职业学院领导,萧山区相关部门负责人以及参与此次专项行动社会实践的学警、交通志愿者团队650余人参加启动仪式。

杭州市公安局副局长、交警局局长李建明表示,全市交警将以“百警进乡村”行动为契机,紧扣我市农村道路交通综合治理工作,积极实践交通安全“五大治理”措施,探索打造交通安全共建共治体系,建立健全交通文明出行宣教机制,把决心下到底,全面根除隐患,大力推进乡村道路交通安全治理体系和治理能力现代化,助力瓜沥美丽城镇创建工作,全力打造全市、全省的乡村道路交通安全治理样板。

抽调200余警力进驻村镇

以点带面,打造农村道路交通安全治理样板

萧山是全国十强县(市、区),瓜沥是全国千强镇,是全国改革开放的创造、实践、再深化的重要阵地。据统计,2017年至2019年,萧山道路交通事故死亡人数占了杭州的22%,瓜沥4个镇街道路交通事故死亡人数竟占了萧山的36%。从数据上看,杭州道路交通安全治理的重点在萧山,萧山的重点在瓜沥。

此次专项治理行动将萧山瓜沥片区作为集中治理攻坚的试点区域,抽调200余名警力进驻村镇,紧紧围绕深入实施“平安杭州”建设决策部署,聚焦“事故下降、畅通提升”的第一目标,旨在预防和减少较大交通事故。以点带面、示范引领,努力打造全市、全省乃至全国农村道路交通安全治理工作的样板,为2022年杭州亚运会创造安全、有序的道路交通环境。

推进五大治理行动

全力实现“一总五子”治理目标

行动期间,杭州交警联动萧山区委、区政府,以“事故警情下降、事故死亡人数下降”为总目标,紧盯“道路交通安全隐患治理、电动自行车交通安全治理、货运车辆交通安全源头治理、驾驶人交通安全源头治理、重大道路交通事故到场制”五个子目标,紧抓“综合治理、源头治理、数据治理、法制治理、文明宣教”五大行动,着力建立健全道路交通安全责任体系,推行交通安全文明指数“五色图”管理,积极实施物联感应智能监管,大力探索实践乡村道路交通安全共建共治体系、乡村道路交通文明出行宣教机制。

“百警进乡村”专项行动启动后,杭州交警立即开始第一次集中专项整治,在重点路口路段开展货车和电动自行车治理,坚持对交通违法行为“零容忍”,进一步营造浓厚的行动氛围。

来源:杭州日报    作者:通讯员 郑熠炯 记者 谢珂    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
应对新安江泄洪 杭州紧急转移安置人员43
凌晨杭州这两地紧急宣布 临时关停部分景区
新安江水库今日9时9孔泄洪 远离江堤 切
“手拉手 ”暑期公益班开课啦 温暖外
紧急提醒:7月8日9时起,新安江水库9孔
杭州富阳无桥陆岛全岛村民连夜撤离!
建德发布防汛公告 积极做好新安江水库开9
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...

山沟沟点燃创业情