杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新安江水库建成61年来首次9孔全开泄洪!钱塘江沿线居民尽量减少外出,切勿在江边逗留观看!
2020-07-08 09:19:36杭州网

都市快报

今天早上9时,新安江水库进行9孔泄洪,历史首次。

今天上午9时,新安江水库开启2号和8号泄洪闸,建成61年来首次9孔全开泄洪。首席记者 陈中秋 摄

袁家军省长和省委常委、市委书记周江勇一起来到建德,现场指导泄洪工作。市委副书记、市长刘忻现场连线钱塘江流域前线指挥部,听取各地9孔泄洪准备情况。

截至8日早上8点——

淳安:所有人员到岗到位,到凌晨2点,109.5米水位线以下4051名群众得到安全转移。

建德:从来没有过9孔泄洪,堤坝、桥梁没有接受过9孔泄洪的考验;目前建德 30座桥全部关闭,所有乡镇干部连夜工作,人员应转 6792人,实际转移6978人。43公里堤坝排查隐患219处。目前电视台所有节目停掉,滚动播出9孔泄洪情况,51万建德老百姓都知道9孔泄洪,严阵以待。

桐庐:富春江、分水江下泄水位在警戒水位以下。应转23507人,到凌晨5点,实际转移27438人。

富阳:富春江流量现在12400立方米/秒,水位8.57米,超过警戒水位。目前已按2万立方米流量做泄洪准备。人员应转尽转,确保全部人员转移到位。

萧山:到今天早上8点,浦阳江灵浦段水位7.92米,超0.32米,目前萧山物质准备全部到位,总体平稳。

刘忻说,开启9孔泄洪,新安江水库下泄流量达到8600立方米/秒,目前全市转移43480人,做到应转尽转。我们要加快人员转移再清场,加强巡查检查,做好应急抢险准备。人民群众集中安置的,要吃得好,住得好;要注意水源污染,做好信息发布工作,加强宣传,做好引导工作。

今天8点多,新安江水库泄洪前线指挥部,一位朱姓工作人员告诉我们,这是一张9孔泄洪指挥作战图,他们贴示的实时水位标签,粉色代表农田,黄色代表企业,分别标有高程、水位和淹没水深,方便随时掌握现场情况和指导。记者 殷军领 摄

今天8:30,快报记者在新安江水库现场看到,水电站坝顶两台起重门机已经在2号和8号泄洪闸上方就位,静待吊起闸门指令。首席记者 陈中秋 摄

杭州发布洪水蓝色预警,

可能影响建德市、桐庐县

杭州市水文水资源监测中心2020年7月8日6时发布洪水蓝色预警:兰江流域兰溪以上24小时面雨量41.2毫米,气象预报未来72小时降雨40至50毫米,据此预报兰江流域三河站将于今明两天发生接近警戒水位的洪水(警戒水位25.50米),请各有关部门注意防御。

可能影响范围:建德市、桐庐县。

后期市水文水资源监测中心将根据实时水雨情和最新气象降雨预报,及时分析,更新发布洪水预警信号。

防御建议:1.请有关单位密切关注水雨情变化和最新的洪水预警信号。2.停止受影响河段与防汛无关的水上生产等活动。3.做好沿江地区洪水防御工作。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 陈林森 刘云 摄影 首席记者 陈中秋 记者 韩丹 陈林森 通讯员 徐志刚 内容综合@浙江天气    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新安江水库今日9时9孔泄洪 市防指发出安
“手拉手 ”暑期公益班开课啦 温暖外
紧急提醒:7月8日9时起,新安江水库9孔
杭州富阳无桥陆岛全岛村民连夜撤离!
建德发布防汛公告 积极做好新安江水库开9
桐庐发布防汛公告 要求立即转移风险区域内
应对新安江泄洪洪峰 桐庐已紧急转移166
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...

山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝
市防指发出安全提醒7月7日16时,新安江水库开启7孔泄洪,泄洪流量4890立方米/秒,发电流量1200立方米/秒,总出库流量6090立方米/秒。根据库区雨情水情,7月8日9时,新安江水库将增开至9孔全开泄洪,发电流量1200立方米/秒,总出库流量7800立方米/秒。刘忻说,开启9孔泄洪,新安江水库下泄流量达到8600立方米/秒,目前全市转移43480人,做到应转尽转。