杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
紧急通知:新安江再开2孔泄洪 加大至5孔!
2020-07-07 12:20:00杭州网

杭+新闻

今天上午10点,新安江水库正式开3孔泄洪。

今天(7日)上午11点,建德市人民政府防汛防旱指挥部发布全力做好泄洪工作的再次紧急通知:预计12时前将加大至5孔泄洪。

关于全力做好泄洪工作的再次紧急通知

截止7月7日11时00分,新安江水库水位达到107.43米,并将继续快速上涨。7日10时已开3孔泄洪。乾潭罗村水库已按30立方米每秒下泄。全市多个站点雨强超过1小时30毫米。

根据省防指最新会议情况,预计12时前将加大至5孔泄洪,各乡镇(街道)、防指有关单位要倾全镇、全局力量,把防汛抗洪工作作为当前最重要的工作,再次做好巡查和摸排,及时转移人员,加固相应设施。所有准备工作必须在12时前落实到位。

2020年7月7日11时00分

为什么加大至5孔泄洪?

大坝1个孔的泄洪流量大概为500立方米/秒,今早3个孔一起打开,能泄掉1500立方米/秒,这样加起来,总出库流量就有2700立方米/秒,基本达到了要求。

如果后续雨情出现较大变化,还将视情调整泄洪流量。比如,如果出现强暴雨,会开启更多泄洪闸,泄洪时间也会根据情况延长。

是不是感觉像做了一道数学题?   

细数历次开启泄洪孔数量,我们发现,开3孔分别出现在1996年7月3日和2011年6月21日,其他四次分别开启5孔、7孔、8孔和9孔。到底开启几个溢洪孔,主要是根据当前水位和未来7天来水量作出综合判断。一般来说,3孔起步。

来源:杭+新闻    作者:记者 应陶 视频 刘鹏 钟旭峰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新安江水库已开3孔泄洪!巨大水流冲下,现
浙江高考作文出炉 今年考"人生"与"期望
本周六 杭州255户公租房配租家庭即将公
打造专业社工参与社会治理创新“新标地”
冲鸭!乘风破浪的少年!2020浙江高考滚
新安江水库泄洪,下游工作如何保障?杭州钱
桐庐富春江水库进一步开闸泄洪 承接新安江
安徽歙县高考语文因暴雨取消 教育局:后面
四川小金县山洪泥石流失联4人中3人确认死
当当:李国庆带二十多人 强行进入当当撬保

杭州影像


“杭州良渚日”暨首...

山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...
比如,如果出现强暴雨,会开启更多泄洪闸,泄洪时间也会根据情况延长。大坝1个孔的泄洪流量大概为500立方米/秒,今早3个孔一起打开,能泄掉1500立方米/秒,这样加起来,总出库流量就有2700立方米/秒,基本达到了要求。细数历次开启泄洪孔数量,我们发现,开3孔分别出现在1996年7月3日和2011年6月21日,其他四次分别开启5孔、7孔、8孔和9孔。