杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天杭城仍有中到大雨 上午十时新安江水库开启3孔泄洪
2020-07-07 07:55:39杭州网

每日商报讯 昨天,我们迎来了“小暑”节气,这个节气的到来,意味着盛夏时节的正式开始。不过,今年的“小暑”有点“不走寻常路”,在“梅姑娘”无休止地纠缠下,高温没来,雨水不断。

市气象台说,接下来几天杭城仍将泡在雨水中,今天起进入高考模式,还请各位考生提前出门,路上注意安全。

受暴雨影响临安多处发生泥石流和塌方

天目山等景区已全部闭园

昨天,杭州又出现一轮强降雨天气。全市降雨分布不均匀,临安西部北部和余杭北部出现暴雨,个别大暴雨,其他县市小到中雨。

截至昨天8时,全市面雨量30毫米,最大临安66毫米,余杭35毫米,有150个站点(占比20%)累计雨量超过50毫米,最大临安岛石镇仁里村171毫米。

受暴雨影响,临安公路昨天多处发生泥石流和塌方。记者从临安区交通运输局获悉,截至昨天14时30分,临安公路段辖区共计11条公路受到不同程度的损害,其中国省道3条,县乡道8条。

其中,G329国道424K+500(玲珑街道双源村)和426K+650(玲珑街道化龙村)路面有积水,可半幅通行;206省道牧松线下行线青山湖库区水位没过路面,现已封道。另外,多条农村公路有山体塌方和封道,比如县道横乐线、县道高后线、县道藻天线、县道泗大线等路段。

大家的出行会不会有什么影响?同时,受暴雨影响,临安公交线路暂停营运,暂停营运67条线,另外,绕行、缩短营运11条线路,班次延误营运3条,昌北地区线路全部停运。

因山塘溪流水位较高、上山公路部分路段塌方,临安全区5家(大明山、大龙湾、大峡谷、十门峡、天目山)景区客运企业全部闭园停运。

昨天上午8:00左右,受暴雨影响,於潜镇泗洲村凤亭桥水位暴涨,桥体受到巨大冲击。11点左右,凤亭桥发生垮塌。据悉,凤亭桥是一座已经建造了40多年的老桥,附近已经修建了新桥,而这座凤亭桥因为较为破旧,平时很少有人使用。

另外,临安区5座中型水库,除水涛庄水库外,全部拦洪错峰下泄。截至中午,全区大中型水库6个超汛限水位,水利水电局已发出水库调度令7份,汛情通告单19份。

截至下午四点,临安区交通运输部门累计投入公路抢险人员470余人次,巡查抢险车辆48辆、抢险设备30台,设置警示标志标牌169块。

因连日降雨,江面水汽大,部分航段能见度不足100米,钱江辖区于昨天下午17:30因大雾临时封航,禁止一切船舶航行。凌晨1:25海月桥监测点潮高达1.7米,7日早潮将有增大趋势。与此同时,钱塘江上游持续泄洪,海月桥水域流速较快,达4公里每小时。

面对大雾、洪水、潮水,港航部门利用潮报器循环播放大雾、泄洪、潮水信息,确保预警及时有效。同时利用GPS等平台及时将安全预警信息传达到各个辖区船舶、渡口、码头、水运公司、水上水下施工单位,提醒其采取有效措施积极预防。

来源:每日商报    作者:通讯员 江萍 裘泽城 潘储文 记者 范昱 严佳炜 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
冲鸭!乘风破浪的少年!2020浙江高考滚
新安江水库泄洪,下游工作如何保障?杭州钱
桐庐富春江水库进一步开闸泄洪 承接新安江
新安江水库为何要启动泄洪?泄洪前又做了哪
坚持党建引领 凝聚榜样力量!钱塘新区下沙
杭州公安雷霆声势启动“平安夏季护航行动”
粗心大意遗黄金 民警细心保存归还失主
于正在线算明星片酬
奋力救起一名落水妇女 救人者:幸好班长喊
手机丢失后大叔说了一句话 民警心疼:跟我

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
根据气象预报,未来三天,新安江水库库区面雨量达到116毫米,按照24小时满负荷发电泄洪,也就是按照1200立方米/秒的流量泄洪,预测水库水位将于7月7日22时上升至107米,超汛限水位0.5米。受暴雨影响临安多处发生泥石流和塌方天目山等景区已全部闭园昨天,杭州又出现一轮强降雨天气。受暴雨影响,临安公路昨天多处发生泥石流和塌方。