杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下沙杭州亚运会场馆明年3月改造完成 承办击剑比赛
2020-07-07 07:30:11杭州网

每日商报讯 下沙“大学城”中,藏着一个杭州亚运会场馆——杭州电子科技大学(下称杭电)体育馆,这里将承办亚运击剑比赛。为了迎接杭州亚运会的到来,场馆目前正在进行大面积改造。

杭电的亚运场馆建设,共有三个项目。“飞碟”体育馆即亚运击剑比赛馆,是最主要的一个。改造完成后,体育馆将拥有5条击剑道,5000多个观众座位。另外两个,是新建亚运击剑热身馆和改造操场为亚运足球训练场。

原体育馆于2006年竣工,曾举办过中国CBA甲级联赛、全国第八届残疾人员运动会、十三届全国大学生运动会等篮球赛事。

杭电体育馆建设项目负责人张巧珍介绍说:“原先的场馆硬件已经不符合亚运击剑比赛要求了,而且屋顶有渗漏情况,所以在保留建筑结构和外立面的情况下,内部和屋顶进行了翻新,让它能够达到亚运击剑比赛的要求。”

今年是亚运场馆建设的冲刺年,不少场馆都按下了“加速键”。张巧珍说:“现在是夏天,杭州又是梅雨季节,还会有台风、雷电,在大风、下雨、雷电和高温天气,都不能进行焊接施工,非常影响进度。为了确保施工安全和进度,施工现场设置了多条安全防线,有安全护栏、防护网、安全通道,高空作业工人的个人安全防护检查后才能上去作业,同时,安全防线每日抽查,每周全检,定期维护,确保施工人员安心施工,按期完工。”

场馆原有2套电子显示屏设备和5000多个座椅,经相关各方对原有设备设施现场评估可以保留,施工方在拆除时仔细拆卸、认真保管,待亚运击剑比赛馆场地改造完后,将被安装回原有位置再次利用。

杭电体育馆的拆除工作已于4月全部完成,屋面将在8月底完成,接下来开始进入全面精装修阶段,预计明年3月底全馆竣工。 

来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
冲鸭!乘风破浪的少年!2020浙江高考滚
新安江水库泄洪,下游工作如何保障?杭州钱
桐庐富春江水库进一步开闸泄洪 承接新安江
新安江水库为何要启动泄洪?泄洪前又做了哪
坚持党建引领 凝聚榜样力量!钱塘新区下沙
杭州公安雷霆声势启动“平安夏季护航行动”
粗心大意遗黄金 民警细心保存归还失主
于正在线算明星片酬
奋力救起一名落水妇女 救人者:幸好班长喊
手机丢失后大叔说了一句话 民警心疼:跟我

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...