杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
临安突发泥石流、塌方,挖掘机成救援神器!警惕,杭州今明还有两场大暴雨!
2020-07-06 14:39:00杭州网

杭+新闻

今天清晨,临安西北部山区遭遇新一轮暴雨袭击。最大降雨点岛石镇仁里村在今晨6:00-8:00的2个小时降雨86.3毫米。

目前降雨强回波仍位于临安西部地区,预计临安今天仍有大阵雨或雷雨,部分地区有暴雨。临安区气象台已将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。

临安多处发生山体滑坡、泥石流和塌方

已转移群众778人

消防站在挖掘机挖斗里救人

於潜镇祈祥村下塘湖位于天目溪畔,7月6日上午,由于持续暴雨,天目溪水短时间涨至路面,满进民居。前期,在镇村干部的协同走访下,该地多名村民数进行了转移。但短时间的水位暴涨,仍有3处共14人被困水中,需要转移。

由于水位较深,最深处有半人高,普通车辆、消防车都没法涉水救援。为了尽快救援,於潜镇调集大型挖掘机,联合消防、公安涉水进行救援。只见消防队员站在挖掘机的挖斗里挺进深水处,来到村民被困处,淌水对被困人员进行援救。

之后,被困村民坐上大型挖掘机的挖斗,被转移到安全地带。截止发稿前,已救出被困人员12人,挖掘机救援仍在继续。

哪怕拄着拐杖我也要护送到底

7月6日上午11时许,临安公安昌化派出所民警前往孙家村转移独居年迈老人,由于积水深,路面不平整, 容易跌倒,为了保障老人和自身安全,他一边拄着拐杖,一边提醒老人 注意脚下的路。

经过20分钟的暖心护送,现老人已转移到安全点。

截至7月6日10时,临安面雨量207毫米,岛石镇仁里村386.7毫米,清凉峰镇龙塘山326.3毫米,岛石镇太平里村326.1毫米,岛石镇茶亭村309.7毫米,岛石镇黄川村299.5毫米,岛石镇银坑村292.9毫米,岛石镇新二村289.1毫米,岛石镇江川村285.9毫米,清凉峰镇浙川村285.0毫米,天目山镇老殿280.6毫米。

暴雨导致岛石镇仁里村发生5处山体滑坡,村里已紧急拉好警戒线。从今早6点50开始,仁里村所有党员干部、民兵全部投身群众转移工作,目前已转移了40人,眼下还在继续转移中。龙岗镇从今早6点开始转移群众,目前已转移203人,清凉峰镇转移135人,所有群众全部转移到安全地带。截至上午10:00,临安区累计转移群众778人。

来源:杭+新闻    作者:记者 管光前 邱锦 毛雨佳 李维和 通讯员 郑逸菲 裘泽城    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新安江水库水位已达106.5米汛限水位
临安多处公路塌方、部分公交停运,5家景区
杭州高考房入住高峰今日到来 均价约480
临安发布暴雨红色预警信号 排查转移抢险正
紧急!新安江水库距汛限水位只有0.03米
新安江水库接近汛限水位 建德防汛应急响应
凌晨暴雨河水汹涌 女子却翻过了桥护栏
来中超只想着赚钱?奥斯卡:可笑,我没说过
男子携女友组织卖淫 防卖淫女逃跑关狗笼拴
不敢相信!这些蔬菜竟是“致癌菜”?很多人

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
公路多处发生险情公路部门正在抢险受暴雨影响,临安全区公路多处发生泥石流和塌方,截至7月6日上午8时30分,临安公路段辖区内碧东线12k+700、碧东线12k+750和新白线10K+200共3处路段发生零星塌方,半幅路面可通行。临安多处发生山体滑坡、泥石流和塌方已转移群众778人消防站在挖掘机挖斗里救人於潜镇祈祥村下塘湖位于天目溪畔,7月6日上午,由于持续暴雨,天目溪水短时间涨至路面,满进民居。今明两天还有局部大暴雨11日开始杭州以晴热天气为主预计今天(7月6日)阴有中到大雨,临安、余杭、淳安西北部、桐庐西部等地部分有暴雨,局部大暴雨。