杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
紧急提醒:新安江水库闸门区出现大面积鱼群聚集,切勿靠近、围观!建德启动防汛Ⅰ级应急响应,做好泄洪准备工作
2020-07-06 11:47:11杭州网

杭州新闻客户端

刚刚,建德启动防汛Ⅰ级应急响应!

关于启动防汛Ⅰ级应急响应的通知

7月6日11时00分,新安江水库水位达106.5米,已经达到汛限水位,目前仍呈上涨趋势。预报新安江上游近期仍有较大降雨量。省防指已发布新安江水库高水位紧急警报。

根据《建德市防汛防台抗旱应急预案》,建德市人民政府防汛防旱指挥部决定,从7月6日11时00分将防汛应急响应提升至Ⅰ级。新安江沿线乡镇和市防指所有成员单位要按规定启动防汛工作程序,防汛责任人全部进岗履职,全面动员党员干部,以防汛应急工作为中心,坚决贯彻市委市政府主要领导精神,做好一切泄洪准备工作。

2020年7月6日11时00分

快报记者从前方了解到,目前新安江延线乡镇和各防指成员单位按规定启动防汛工作程序,新安江沿岸趸船(移动旅游码头)正在进行紧急拆除转移,今天将转移沿线全部14艘趸船。同时撤离沿江钓鱼、船只生活人员以及涉及到群众,集中安置到避灾点位,确保安全。

新安江水库闸门区出现大面积鱼群聚集

市民不要去围观,更不要去捡鱼

持续降雨,建德新安江水库临近汛限水位,水库闸门区出现大面积的鱼群聚集,场面非常壮观。特别提醒,一旦水库泄洪,市民朋友不要去围观,更不要去江面捡鱼,确保安全!

杭州市气象台发布暴雨蓝色预警信号

杭州市气象台今天上午10:05:00发布暴雨蓝色预警信号:

预警内容:受梅雨带影响,预计今天到明天主城区和钱塘新区有大雨,局部暴雨,请注意防范。

防御措施:

1.政府及相关部门做好防暴雨准备工作; 

2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全; 

3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全; 

4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 陈林森 内容综合建德融媒体中心、浙江天气    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安多处公路塌方 部分公交停运 出行消息
杭州高考房入住高峰今日到来 均价约480
临安发布暴雨红色预警信号 排查转移抢险正
紧急!新安江水库距汛限水位只有0.03米
新安江水库接近汛限水位 建德防汛应急响应
凌晨暴雨河水汹涌 女子却翻过了桥护栏
暑假孩子最易出现这种问题 杭州家长可得注
不敢相信!这些蔬菜竟是“致癌菜”?很多人
丈夫意外去世妻子要求移植胚胎遭拒 法院这
色狼想逃女学生一把拽回

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...