杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
紧急预警!刚刚发布:杭州这些区要当心!
2020-07-06 10:23:57杭州网

杭州交通918

刚刚

杭州市提升防汛应急响应至Ⅲ级!

杭州市气象台发布暴雨蓝色预警信号!

杭州市气象台今天上午10:05:00发布暴雨蓝色预警信号:

预警内容:受梅雨带影响,预计今天到明天主城区和钱塘新区有大雨,局部暴雨,请注意防范。

防御措施:

1.政府及相关部门做好防暴雨准备工作; 

2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全; 

3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全; 

å4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

入梅以来,杭州全市面雨量已达612毫米,是历史同期的2.3倍。新安江水库水位已达106.48米,水位仍在持续上涨,省防指已发布高水位紧急警报;苕溪流域水库水位均超汛限。

新安江水库距汛限水位仅0.03米

气象预报今天阴有中到大雨,西部和北部县市局部有暴雨;明天阴有中到大雨,部分暴雨。根据《杭州市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定自7月6日9时30分启动防汛Ⅲ级应急响应。

请各级防指、市防指成员单位按预案要求做好监测预报预警,加强水利工程调度和堤防巡查,做好新安江水库泄洪下游的沿线防御,苕溪流域做好滞洪区分洪准备,重点关注小流域山洪、地质灾害、山塘水库、危旧房和城市内涝的安全防范工作,及时转移危险区人员,确保人员安全。

浙江省水文管理中心2020年7月6日9时00分发布山洪预警:

根据省气象台未来降雨预报,预计6日9时至7日9时,拱墅区、西湖区、萧山区、淳安县可能发生山洪灾害(蓝色预警),余杭区、吴兴区、德清县发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),临安区、长兴县、安吉县发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。

请密切关注天气形势及雨水情变化,充分发挥山洪灾害监测预警系统作用,加强分析研判,及时向有关乡镇、村发布预警信息,督促指导基层地方政府落实责任,加强巡查排险,必要情况下提前组织危险区群众转移,确保人民群众生命安全。


来源:杭州交通918    作者:浙江新闻客户端、浙江省水文管理中心    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安发布暴雨红色预警信号 排查转移抢险正
紧急!新安江水库距汛限水位只有0.03米
新安江水库接近汛限水位 建德防汛应急响应
凌晨暴雨河水汹涌 女子却翻过了桥护栏
暑假孩子最易出现这种问题 杭州家长可得注
史上“最有爱”的义卖直播,讲述“小就小了
打造最有温度的企业文化 杭州城投集团家庭
不敢相信!这些蔬菜竟是“致癌菜”?很多人
丈夫意外去世妻子要求移植胚胎遭拒 法院这
色狼想逃女学生一把拽回

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
请各级防指、市防指成员单位按预案要求做好监测预报预警,加强水利工程调度和堤防巡查,做好新安江水库泄洪下游的沿线防御,苕溪流域做好滞洪区分洪准备,重点关注小流域山洪、地质灾害、山塘水库、危旧房和城市内涝的安全防范工作,及时转移危险区人员,确保人员安全。杭州市气象台今天上午10:05:00发布暴雨蓝色预警信号:预警内容:受梅雨带影响,预计今天到明天主城区和钱塘新区有大雨,局部暴雨,请注意防范。新安江水库距汛限水位仅0.03米气象预报今天阴有中到大雨,西部和北部县市局部有暴雨。