杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明起开始收费!杭绍台高速绍兴先行段即将通车运营
2020-07-05 15:02:37杭州网

浙江新闻

经浙江省人民政府批准,杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段平水南、稽东(王坛)、谷来、崇仁、嵊州西、新昌西(苍岩)、镜岭(十九峰)7个收费站定于2020年7月5日24时起正式开通运营,与全国高速路网相连,收取车辆通行费。

一、杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段起于绍诸高速鉴湖枢纽,与绍诸高速、甬金高速互联互通,终于杭绍台高速公路镜岭(十九峰)互通,路线全长66.802公里。请过往车辆按交通标志和道路标线提示通行,并注意交通安全。

二、通行费收费标准按照浙江省人民政府办公厅《关于杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段收取车辆通行费的复函》(浙政办函﹝2020﹞34号)和浙江省交通运输厅、浙江省发展和改革委员会、浙江省财政厅《关于杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段收取车辆通行费有关事宜的函》(浙交函﹝2020﹞65号)执行。

三、2020年7月5日12时结束杭绍台高速公路试通车段(平水南互通至新昌西互通路段)免费通行。12时至24时关闭杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段沿线各收费站出入口,高速交警、高速路政等管理部门将对主线进行全面巡查。

浙江省公安厅高速公路交通警察总队绍兴支队

绍兴市公路路政管理支队高速公路大队

浙江绍金高速公路有限公司

浙江新闻+

6月19日杭绍台高速先行段通过交工验收

6月19日上午,杭绍台高速公路鉴湖至新昌镜岭段建设工程(先行段)通过交工验收并将交付使用。这标志着在全体参建单位的共同努力下,实现项目建设提前3个月顺利完工,有望成为今年全国首条建成通车的高速公路。

据了解,杭绍台高速公路先行通车段起自鉴湖街道大窑山附近,与绍诸高速公路连接,经鉴湖街道、平水镇、稽东镇、谷来镇、崇仁镇、甘霖镇、澄潭镇、终于镜岭镇,该路段里程全长68.36公里,主线设桥梁57座、隧道15座,桥隧比高达80%以上。同时,项目设置互通立交9处,其中枢纽式互通2处(鉴湖枢纽、甘霖枢纽),一般互通7处(平水互通、稽东互通、谷来互通、崇仁互通、嵊州西互通、澄潭互通、镜岭互通);设停车区1处(稽东停车区)、收费站7处。


来源:浙江新闻    作者:绍兴交投    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
黄梅天里也能晒坚果 电烘干助力农副产品加
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
成都警方:"地铁猥亵女孩被群殴"的男子被
贵州贵阳一栋两层民房垮塌 3人死亡2人受
他找到8年前撞瘫儿子的司机:30多万你不

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
据了解,杭绍台高速公路先行通车段起自鉴湖街道大窑山附近,与绍诸高速公路连接,经鉴湖街道、平水镇、稽东镇、谷来镇、崇仁镇、甘霖镇、澄潭镇、终于镜岭镇,该路段里程全长68.36公里,主线设桥梁57座、隧道15座,桥隧比高达80%以上。一、杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段起于绍诸高速鉴湖枢纽,与绍诸高速、甬金高速互联互通,终于杭绍台高速公路镜岭(十九峰)互通,路线全长66.802公里。12时至24时关闭杭绍台高速公路鉴湖枢纽至镜岭(十九峰)段沿线各收费站出入口,高速交警、高速路政等管理部门将对主线进行全面巡查。