杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
《浙江省电动自行车管理条例》正式实施
2020-07-05 09:41:55杭州网

每日商报

7月1日,《浙江省电动自行车管理条例》正式实施。杭州交警对路面电动自行车不戴头盔、套牌、假牌等重点交通违法行为开展集中整治。

据了解,7月1日0时至17时,杭州交警查处未佩戴头盔(未使用儿童座椅)违法行为5929起,伪造、变造、冒用电动自行车行驶证、号牌违法行为52起,电动自行车拆除或改变限速装置违法行为12起,电动自行车改装、拼装、加装违法行为83起。此外,杭州交警还查处电动自行车闯红灯、逆向行驶、骑快车道、停车越线、醉驾等重点交通违法行为7673起。

7月1日当天,杭州交警还联合市场监管部门对违规生产销售、改装拼装等违法行为商家开展联合查处。

下城区市场监管局潮鸣所所长蔡风月提醒广大消费者,买电动自行车时,一定要选择正规厂家销售门店,同时查看车辆的合格证。“每一辆车的合格证上都有二维码,扫一扫二维码就会看到车辆的所有信息,包括编码、商标、型号、尺寸、是否有3C证书等。”蔡风月说,如果消费者买到超标车,可拨打12345或12315投诉。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
成都警方:"地铁猥亵女孩被群殴"的男子被
贵州贵阳一栋两层民房垮塌 3人死亡2人受
他找到8年前撞瘫儿子的司机:30多万你不

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...