杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
平安六和主题文化公园正式开放
2020-07-05 08:27:37杭州网

杭州日报讯 矗立在钱塘江畔的六和塔,曾是先人治理水患、保境安民的历史写照,承载着千百年来对“平安”的美好愿望。在六和塔下,平安六和主题文化公园近日正式对外开放,为市民游客回望“六和”渊源、系统了解平安杭州建设工作提供了全新去处。

步入这座二进小院,参观者可以在第一展厅回溯六和塔的历史来源与文化底蕴。在历史长河中,六和塔不断融合儒、释、道三教文化和民间信仰,成为杭州多元文化和合共生的真实体现。今天,它更是“平安六和”杭州市域社会治理现代化的象征。来到第二展厅,大家就能对六和塔全新的时代意义产生更全面、更直观的了解:社会治理中,“平安六和”的构想理念源自何处?“六和工程”怎么让我们的安居乐业?大城市社会治理现代化之路,杭州走出了哪些特色?这些问题都能在第二展厅找到答案。

“这里既是‘六和工程’中‘文化育和’工程的实体体现,更是‘六和塔’体系的整体展示。”负责现场讲解的丁露赟说,通过主题公园,自己对“六和塔”工作体系有了实际感受,发现它正在方方面面发挥作用,护航美好生活。

平安六和主题文化公园位于之江路16号六和塔文化公园内,开放时间为周一至周日每天7:30至17:00。市委政法委相关负责人表示,将继续拓展空间,丰富展示内容,引入数字治理等元素和互动装置,不断拉近与参观者的距离,将公园建设成宣传市域社会治理工作的文化阵地。


来源:杭州日报    作者:记者 朱颖婕 摄影 郑承锋    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
成都警方:"地铁猥亵女孩被群殴"的男子被
贵州贵阳一栋两层民房垮塌 3人死亡2人受
他找到8年前撞瘫儿子的司机:30多万你不

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
今天,它更是“平安六和”杭州市域社会治理现代化的象征。市委政法委相关负责人表示,将继续拓展空间,丰富展示内容,引入数字治理等元素和互动装置,不断拉近与参观者的距离,将公园建设成宣传市域社会治理工作的文化阵地。“这里既是‘六和工程’中‘文化育和’工程的实体体现,更是‘六和塔’体系的整体展示。