杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州南站正式开通 杭绍两地市民半小时实现往来
2020-07-05 08:08:52杭州网

每日商报

7月1日,历时七年改扩建的杭州南站正式开通,并迎来了一位新朋友——杭绍城际线。今后,杭州、绍兴两地市民只需半小时就可实现往来。

据了解,杭州南站开通运营初期,停靠办理客运业务的旅客列车达到63对(普速列车39对、动车组列车20对、市域列车4对)。

39对普速列车中,包括2对Z字头、8对T字头、29对K字头列车,主要开往上海南、福州、广州、海口、南宁、昆明、九江、贵阳、信阳、湛江、开化、怀化、南昌、井冈山、宁波、济南、亳州等方向。

4对市域列车即是指杭州南—绍兴(上虞)间开行的S字头列车,其中杭州南—绍兴S2101、S2103次2列,上虞—杭州南S2102、S2104、S2106/S2105、S2108/S2107次6列。杭州与绍兴间首次实现两地间市域列车跨市联通,更好满足区域客流通勤需要。

值得一提的是,此次新增开区间——杭州南站至钱清站区间,在运营初期可享受0元优惠,具体收费时间将会另行公告。杭州南站至绍兴站的全票票价为6元,至上虞站的全票票价为12元,可使用自动购票机购票乘车,也可使用支付宝、绍兴公交卡等移动支付方式乘车,杭州通卡暂不能使用。

杭州南站共设有2处售票处,分别位于站台层东、西面的进站口边,其中东售票处有6个人工窗口,西售票处有7个人工窗口。站台层还设有24台自助售票机,候车大厅内设有10台自助取票机,方便旅客快速取票。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
北京朝阳一男子从13楼抛下花盆等物,已被
特朗普身边第三人感染新冠肺炎 为其长子女
父亲气愤!8岁女儿家教机出现"成人内容"

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
4对市域列车即是指杭州南—绍兴(上虞)间开行的S字头列车,其中杭州南—绍兴S2101、S2103次2列,上虞—杭州南S2102、S2104、S2106/S2105、S2108/S2107次6列。值得一提的是,此次新增开区间——杭州南站至钱清站区间,在运营初期可享受0元优惠,具体收费时间将会另行公告。每日商报7月1日,历时七年改扩建的杭州南站正式开通,并迎来了一位新朋友——杭绍城际线。