杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
两岸一家亲 共话邻里情 2020浙台邻里节在杭启动
2020-07-05 06:56:04杭州网

杭州日报讯 品龙门米酒,叙两岸情谊。为充分发挥我市“海峡两岸交流基地”的影响力和感召力,切实开展好疫情下杭台两地民间交流活动,杭州市台胞台属联谊会、杭州海峡两岸经济文化交流促进会昨日在富阳区举办“情牵两岸、共跃龙门”浙台邻里节杭州启动仪式。

活动采取线下线上互动模式,开展文艺联欢、参访交流等活动,进一步深化两岸基层民众情感。由台胞代表、杭州市萧山区、余杭区、富阳区有关市民家庭代表组成的100余人参访团,来到黄公望村、龙门古镇等地,参观“海峡两岸交流基地”,游览黄公望纪念馆、南楼、小洞天等人文景观,领略《富春山居图》实景地的幽远意境,体验龙门面筋制作工艺,共同谱写疫情防控特殊背景下杭台民间交流新篇章。

此次活动,杭州市以《富春山居图》为纽带,以“海峡两岸交流基地”为平台,架起两岸民众文化、经贸等领域融合的桥梁,进一步推动两岸交流合作的步伐。据悉每年“公望富春两岸文化周”期间,大批台湾文化、经贸界人士和基层民众都会应邀来到美丽的富春江畔,感受祖国的壮美河山,体验大陆同胞的深情厚谊。如今,“公望富春两岸文化周”已成为杭台民众交流融合的盛大节日,产生持续而深远的影响。

来源:杭州日报    作者:通讯员 裘一琳 记者 马梦妍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
成都警方:"地铁猥亵女孩被群殴"的男子被
贵州贵阳一栋两层民房垮塌 3人死亡2人受
他找到8年前撞瘫儿子的司机:30多万你不

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...