杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
做好预警预报,科学有序泄洪 杭州全力应对梅雨后期强降雨
2020-07-05 06:51:55杭州网

杭州日报讯 昨日8时至16时,全市平均面雨量21.6毫米,其中淳安37.7毫米、桐庐28.7毫米、临安18.8毫米位列前三,单站降雨量最大的是宋村双溪口站54.5毫米。截至昨日16时,运河拱宸桥站2.36米(警戒2.66米),东苕溪瓶窑站5.15米(警戒5.66米),钱塘江闸口站5.82米(警戒7.00米),主要江河水位均低于警戒水位。全市共有11座大中型水库水位超汛限。

昨日11时,市林水局启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,按预案要求,增派人员力量,进岗到位;发出内部明电,部署当前水旱灾害防御各项工作;派出三个工作组,分赴新安江水库、青山水库和西险大塘、三堡排涝泵站一线检查指导;同时,加强流域联合调度,坚持流域防洪“一盘棋”,统筹水库蓄泄。利用降雨间歇,超汛限水位的青山水库、四岭水库、水涛庄水库,在确保下游安全的前提下,全力腾库,做好后期迎洪和可能出现的流域性洪水调度准备。

据统计,2日以来,全市大中型水库已拦蓄洪量累计达9300余万方,三堡、七堡泵站累计外排水量3300万方,西湖区泵闸站累计外排水量1000余万方;萧山区累计外排水量4435万方,有效缓解了城区内涝压力。

接下来,杭州将继续加强与省水利厅、市气象部门的协作与会商,利用数字化手段强化分析预判,处理好东苕溪、分水江、钱塘江等三大流域关系,做好洪水预警预报,系统性科学泄洪,做好人员转移,力争将生产、农业等各项损失减到最低。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐志刚 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉,文澜这个男生拿下总
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有公交
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
醉驾男子在北京逆行撞上奔驰逃逸 致2人死
高二女生校内坠亡 官方:班主任曾因早恋问
河南一地部分村民不满拆迁补偿 阻碍办公被

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...