杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
有了“体检报告” 道路更安全了 杭州市政部门推行道路检测新规定
2020-07-05 06:50:32杭州网

杭州日报讯 道路质量好不好、平不平整,直接影响市民的安全出行。

日前,记者从市城管局市政中心获悉,为了让马路以更优质的状态服务于百姓出行,城管部门目前正在推行一项新的道路检测工作,就是在新建道路移交接收前以及道路加固(修缮)工作中增加一道检测环节。

市城管局市政中心介绍,为做好“迎亚运”城市道路服务保障,进一步消除道路安全隐患,提高道路全寿命周期养护管理水平,市城管局于6月初出台了《杭州市新建市政道路工程移交接收检测实施方案》《杭州市市政道路加固(修缮)工程质量检测实施方案》和《杭州市市政道路养护指导书》。“其实这‘两案一书’制定出台前,我们已在相关城区开展了试点工作。最终方案是根据试点取得的经验和存在的问题进行了提升完善,对后续做好管理前置,指导新建市政道路移交接收检测、道路加固(修缮)工程质量检测和道路养护管理工作将有实际指导作用。”

作为试点城区,拱墅区从去年就开始相关工作,对当年新建的春雀街、夏萌巷、秋霞街、冬泽巷、蚕花港巷等18条道路的沥青路面弯沉、沥青路面厚度等项目开展检测,今年截至目前已完成了12条。

该区市政部门介绍,通过检测,新建道路总体运行状态良好。“检测中也发现部分路段存在问题,我们就把这个‘道路体检报告’拿给建设单位,方便他们及时做好整改。”市政中心介绍说,下一步,城管部门将在全市范围内开展新建市政道路工程移交接收检测和市政道路加固(修缮)工程质量检测工作,用好检测手段让道路养护工作更加科学精准,全面提升城市道路品质。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 王倩倩 林燕    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉,文澜这个男生拿下总
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有公交
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
醉驾男子在北京逆行撞上奔驰逃逸 致2人死
高二女生校内坠亡 官方:班主任曾因早恋问
河南一地部分村民不满拆迁补偿 阻碍办公被

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...