杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应
2020-07-04 12:17:11杭州网

都市快报讯 受梅雨强降雨影响,7月2日傍晚到3日早上,我市普降大到暴雨,局部大暴雨,全市江河水位明显上涨,截至4日10时,全市共有10座大中型水超汛限,其中新安江水库水位105.48米,青山水库水位26.28米。

气象预报未来三天浙北地区雨量有40-70毫米,降雨落区与上一轮基本重叠,防汛形势较为严峻。新安江上游仍有100毫米左右降雨,新安江水库有可能泄洪。

根据《杭州市林业水利局水旱灾害防御应急工作预案》,决定于4日11时启动市林水局水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

市林水局要求请各区、县(市)水利局及有关水管单位按照预案要求,切实做好水情监测预报预警、水利工程运行调度、山洪灾害和流域性洪水防御以及信息报送等工作,确保水利工程安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

来源:都市快报    作者:通讯员 徐志刚 记者 刘云    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
官宣!2020全球爱情文化周“七夕”亮相
老婆不给零花钱 杭州男子大半夜捞钱喜获银
“安全意识在我心”微课堂演讲比赛在杭举行
重磅!浙江大学2020年本科招生章程公布
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
万达大哭女子多次破坏报警器外出:为去医院
"高材生"上海街头流浪十年返乡 同学:曾
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...