杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
奋战12小时,防洪堤脱险
2020-07-04 10:57:13杭州网

浙江日报杭州7月3日讯 (记者曾艺通讯员钱凌芸刘杰)“橡胶坝下游防洪堤被冲毁,请求支援!”7月3日上午8时许,受持续暴雨影响,位于杭州市桐庐县瑶琳镇永安村的毕浦电站橡胶坝下游防洪堤部分被冲毁,电站巡查员发现险情后,第一时间向桐庐县林水局、瑶琳镇政府等汇报情况。

20分钟后,瑶琳镇、县林水局、县应急管理局等单位组织人员赶到现场,启动应急抢修。瑶琳镇水利专管员陆琪告诉记者,被冲毁的防洪堤长度有30余米,往年并未出现过被冲毁的情况:“今年梅雨季雨水量比往年多,持续的洪水冲刷,导致橡胶坝下游防洪堤堤脚被‘掏空’。”

经过一系列紧张的抢修工作,截至当晚7时,左侧毕浦电站橡胶坝已经抬高至最大高程,为减小左岸洪水冲击,右侧毕浦电站橡胶坝已经放倒,现场安排2台挖机、1台铲车、18辆货车开始填筑塘渣并做好防冲合金网兜措施。险情得到控制的背后,是五六十名工作人员冒雨从早上8时一直工作到晚上8时。

“因为降雨还在继续,抢险道路狭小,专家组考虑夜间作业风险较大,我们计划到7月4日早上6时再开始施工。”一直守在现场的党员陆琪说。

险情发生后,瑶琳镇永安村立即撤离防洪堤附近居民及工厂员工,并转移生活物资,及时封锁防洪堤附近区域。同时加大巡查频次,在相关路口安排执勤人员,提醒路人禁止进入。此外,村里又安排人员加紧收割毛竹,进行路面清障,保障渣土车辆等有关工程车通行。

来源:浙江日报    作者:记者 曾艺 通讯员 钱凌芸 刘杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
官宣!2020全球爱情文化周“七夕”亮相
老婆不给零花钱 杭州男子大半夜捞钱喜获银
“安全意识在我心”微课堂演讲比赛在杭举行
重磅!浙江大学2020年本科招生章程公布
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
万达大哭女子多次破坏报警器外出:为去医院
"高材生"上海街头流浪十年返乡 同学:曾
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...