杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人请注意!预计中午起还有一轮较大降雨 下周有望出梅
2020-07-04 09:30:27杭州网

杭+新闻讯 今年的梅雨季太冗长。过去一个多月,气象台的预报画风基本是这样的:注意了!强降水要来了。

比如前晚,暴雨预警信号从黄色升级为橙色,临安区甚至是最高的红色。

据杭州市气象台数据统计,上个月杭州有19天与雨水相伴,市区的累积降水量为383.2毫米,是六月历史平均降水量(220.5毫米)的1.7倍,雨水之多位于历史排名(1951年至今)第7名。而入梅以来,浙江平均雨量421毫米,比常年同期偏多56%,已超常年梅雨量40%。

接下来,还有好几天的雨。今天下午,随着切变线北抬,又将迎来一次明显降雨,南部县市中到大雨,北部县市大雨,局部暴雨;5日降雨稍微减弱,阴有阵雨或雷雨;6-7日为阴有时有阵雨的天气;随着副高加强北抬,8-9日雨水减少,转为多云天气,午后雷阵雨登场,温度上升。

下周雨水依然在线。6-7日阴有时有阵雨的天气,8-9日多午后雷阵雨。

好在气温低调,最高不到30℃,最低22-25℃左右,较为舒适。

杭州市气象台预测,从7月7日开始,西太平洋副热带高压逐渐强势并且稳定,梅雨带会向北移动到长江中上游和淮河流域,甚至华北南部区域。江南地区的强降雨天气、降雨量将明显减少,有望结束一个多月的梅雨天气。

来源:杭+新闻    作者:记者 杨怡微    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
灵山风情小镇九曲红梅茶博新馆亮相
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为
韩国女主持性骚扰男学生
工人发现小区趴着一具仅穿内裤的男尸 警方

杭州影像


没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...

聚焦“共同生活”