杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“聚梦启杭” 两岸台青聚杭城系列活动昨日启动
2020-07-04 08:02:59杭州网

每日商报讯 昨日下午,“聚梦启杭”两岸台青聚杭城系列活动在杭州人工智能产业园启动。现场推出了《台湾青年杭州创业就业生活指南》口袋书和小程序,并面向两岸台湾青年发布了“千名台青主播培养”计划。

小程序分为“认识杭州、投资创业、就业实习、生活地图、政策咨询”等主要板块,用地图的方式呈现服务机构、创业园区以及住、食、游等生活信息,并与市台协会公众号实现了互联互通。咨询板块提供了市台协会、青创基地等机构的联系方式,还开通了互动功能,届时两岸台青将通过小程序实现主播培训网上报名。

昨天的启动仪式上,市台协会与韶倾科技(杭州)有限公司签订了台青直播(视频媒体)培训框架协议。计划通过培训平台开发,面向两岸台青开展线上线下结合的直播培训,最终通过遴选,推荐台湾青年与直播平台、电商企业签订就业协议。

据悉,“聚梦启杭”两岸台青聚杭城系列活动是针对台湾青年开展的营商环境提升计划,目的是聚焦台湾青年在创业就业生活中遇到的难点困点,推动各类惠台政策在杭州落实落细,保障台湾青年在杭州学习、创业、就业、生活和防疫需要。 

来源:每日商报    作者:通讯员 梅晓春 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
灵山风情小镇九曲红梅茶博新馆亮相
韩国女主持性骚扰男学生
工人发现小区趴着一具仅穿内裤的男尸 警方
男子开车鸣笛扰民冲撞辅警袭击警察 被开枪

杭州影像


没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...

聚焦“共同生活”