杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州城市大脑“双月攻坚”成果发布 下半年这么干
2020-07-04 07:36:50杭州网

都市快报讯 31.78万个车位可以先离场后付费,419家酒店可以30秒入住,254家医院就医最多付一次,189个景区场馆20秒入园,150项政策兑付资金18.5亿元、16万家企业的67.3万名员工因此受益……这些改变,我们要感谢杭州城市大脑。

从2016年4月至今,杭州城市大脑从概念到交通治堵再到城市治理,杭州献给世界的这份礼物,每天都在生长和出新。

接下来,城市大脑还会给我们带来哪些惊喜?

在昨天上午召开的杭州市城市大脑“双月攻坚”成果发布暨下半年工作推进部署会上,杭州城市大脑下半年工作重点发布。概括来说就是三个数字:“九”“十”“十二”,即九大重点攻坚任务、十个应用场景深化、十二个重点应用场景建设。

省委常委、市委书记周江勇出席会议,市委副书记、市长刘忻讲话,市委副书记张仲灿主持。中国工程院院士、城市大脑总架构师王坚作演讲。“亲清在线”全功能正式发布。

刘忻在讲话中说,自深化城市大脑建设暨平安杭州工作推进大会以来,全市上下迅速掀起城市大脑建设攻坚热潮,四大应用场景成效明显、三大专项建设扎实推进、各级各部门工作突出,各项目标任务全部超额完成,为杭州打造全国智慧城市建设的“重要窗口”打下了坚实基础。

在看到成绩的同时,各级各部门还要清醒认识城市大脑建设是一个不断提高、拓展、深化的过程。刘忻说,我们要提高政治站位,深化政府体制机制改革,探求城市大脑内在机理,突出简单实用,高质量完成好“9+10+12”总体任务,以“杭州之智”形成“杭州之制”助力“杭州之治”,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”。

王坚院士在作“从‘亲清在线’到‘基层治理直达’”演讲时,提到两个数字:99%和80%。他说,“这两个数字,我会记一辈子”。

这两个数字背后到底有什么故事?

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
灵山风情小镇九曲红梅茶博新馆亮相
韩国女主持性骚扰男学生
工人发现小区趴着一具仅穿内裤的男尸 警方
男子开车鸣笛扰民冲撞辅警袭击警察 被开枪

杭州影像


没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...

聚焦“共同生活”
杭州城市大脑“双月攻坚”成果发布,每天都在生长和出新。下半年工作重点:九大重点攻坚任务、十个应用场景深化、十二个重点应用场景建设。