杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国首批跨境电商B2B出口试点落地杭州
2020-07-02 07:33:52杭州网

每日商报讯 昨天从综试区传来好消息,随着跨境电商B2B出口试点启动,杭州综试区在全国范围内率先实现了跨境电商B2B出口4种模式全覆盖。“非常感谢杭州综试区、钱江海关和萧山机场海关专人对接提供全程政策指导的服务,公司通过海关专门设置的跨境B2B出口服务专窗,让我们第一时间享受到政策红利,进一步拓展了业务领域和空间,争取了更长远持久的发展机遇。” 浙江物产安橙科技有限公司董事长姚洁说。

昨天凌晨,浙江物产安橙科技有限公司向萧山机场海关申报9710模式下出口孟加拉国一批价值7895元的棉布。海关关员结合机检和人工查验,确认商品无异常后,准予通关放行,这批跨境电商货物顺利清关后将通过萧山机场货运包机出境,为杭州海关关区首批跨境电商B2B出口业务的开启打响头炮,开辟了跨境电商新业态助力出口企业开拓国际市场的新渠道。

同一时刻,杭州全瓒电子商务有限公司委托杭州缔联客跨境科技有限公司向钱江海关申报一批家居用品,该批货物以9810模式出口美国亚马逊海外仓,货值16963元。企业依托跨境电商海外仓送达时效及售后服务等方面的优势,近年来在欧美等国发展迅速。“我们原先通过一般贸易方式出口,无法享受国家针对跨境电商推出的诸多优惠政策,也体现不了跨境海外仓业态特点。” 杭州全瓒电子商务有限公司总经理谢何铭说,“这次将出口海外仓模式纳入跨境电商监管,海关为我们在申报、通关、物流等方面提供了一系列便利化措施,让我们的海外仓业务降本增效、如虎添翼。”

实际上享受到这一便利的还有不少企业,据杭州海关的数据显示,昨天杭州海关所属钱江海关、萧山机场海关、义乌海关成功验放跨境电商企业对企业出口(以下简称“跨境电商B2B出口”)报关单和申报清单19票,货值6.68万元,在全国范围内率先实现了跨境电商B2B出口新模式全覆盖,这标志着跨境电商出口新政顺利落地实施。

跨境电商B2B出口是海关总署于近日发布的,公告编号为2020年第75号,公告的内容显示,自7月1日起在杭州等10个海关开展跨境电商B2B出口试点,增设监管方式代码9710、9810。其中,9710适用于境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口送达境外企业;9810适用于境内企业先将出口货物通过跨境物流送达海外仓,通过跨境电商平台线上成交后再从海外仓送达境外购买者。

“新政贯彻了中央对于加快跨境电子商务新业态发展的部署要求,可以充分发挥跨境电商稳外贸保就业等积极作用。”杭州海关口岸监管处处长汪茂表示。下一步,杭州海关将进一步强化监管、优化服务,采用企业一次登记、一点对接、便利通关、简化申报、优先查验、允许转关、退货底账管理等多种针对性的监管便利化措施,最大限度发挥跨境电商新业态对于稳外贸基本盘和帮助出口企业特别是中小微企业克服疫情影响的积极作用,为浙江省高质量发展的“重要窗口”建设增添浓墨重彩的一笔。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王苏宁 庄朝曦 寿海赞 记者 朱光函    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15岁男孩贪玩手机被打 深夜报警“讨
致敬先进党员!杭州市为庆祝建党99周年
杭州市统一战线“同心·公益”学堂揭牌开课
嚣张!杭州男子开着大货车“正大光明”顺走
​七旬老人贪吃枇杷晕倒在医院门口!医生:
你对杭州公交站、客运中心服务满意吗?民意
12345网络单位效能指数出炉 3家单位
国家卫健委:摘取未满18岁公民活体器官将
男子以能快速出核酸检测结果为由诈骗 警方
女研究生向男友预支彩礼被拉黑 父已无奈出

杭州影像


杭州国资国企党群志...

“桥头堡”开出第一...

建设AI无限想象之...

时代答卷 艺术呈现...
“新政贯彻了中央对于加快跨境电子商务新业态发展的部署要求,可以充分发挥跨境电商稳外贸保就业等积极作用。”杭州全瓒电子商务有限公司总经理谢何铭说,“这次将出口海外仓模式纳入跨境电商监管,海关为我们在申报、通关、物流等方面提供了一系列便利化措施,让我们的海外仓业务降本增效、如虎添翼。“非常感谢杭州综试区、钱江海关和萧山机场海关专人对接提供全程政策指导的服务,公司通过海关专门设置的跨境B2B出口服务专窗,让我们第一时间享受到政策红利,进一步拓展了业务领域和空间,争取了更长远持久的发展机遇。