杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第二届杭州农创客大赛启幕 最高可获100万资助
2020-07-02 07:29:40杭州网

每日商报讯 乡村振兴,人才是关键。昨天,以“数字农创 遇建未来”为主题的第二届杭州农创客大赛正式拉开了帷幕。

在杭州市农业农村局党组成员、副局长娄火明看来,农创客是一群文化水准较高,且有着现代意识的年轻群体,是乡村人才的硬核力量,也是乡村创新创业的鲜明标志。

“和首届聚焦都市农业不同,今年的农创客大赛设置在建德,更注重杭州西部乡村的发展。”娄火明介绍。

本次大赛分报名、专场、初赛、复赛、决赛等环节,报名时间持续至8月20日,国内外农业农村创新创业的个人、团队和企业都可以报名参加,尤其是“两进两回”返乡青年、乡贤创客回乡创业项目。

参赛范围包括在现代农业、美丽乡村建设、农产品精深加工、农业社会化服务、休闲农业、数字农业等泛农业农村领域的创意和项目。

值得一提的是,来杭州落地并实施转化的项目,可享受杭州市各区(县、市)相关农业产业及人才扶持政策,如房租补贴、融资担保、贷款贴息等。

大赛前30强项目在2021年12月31日前落地建德,可获农业创业资助,具体资助标准最高可为:前30强项目5万元,前12强项目8万元,三等奖项目20万元,二等奖项目50万元,一等奖项目100万元。

不仅如此,建德还会根据落地项目发展的情况提供相关的服务措施,包括建立项目专人联系制度、为项目团队配备创业导师、举办大赛落地企业人才招聘会、创业沙龙等。 

来源:每日商报    作者:通讯员 方祺 项朝旭 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
你对杭州公交站、客运中心服务满意吗?民意
12345网络单位效能指数出炉 3家单位
第二届杭州农创客大赛落户建德 项目最高可
“我为七一献热血” 这些党员撸起袖子奉献
线上找房陷阱多?杭州市消保委“百人较真团
杭州民办小学报名人数公布 派位比最高7.
临时党支部建在国家重点实验室建设工程项目
知名男星举报三亚一酒店非法捕捞砗磲 警方
热水器隐患未整改两女孩中毒身亡 法院回应
韩警方逮捕上百名"N号房客户" 八成是年

杭州影像


阔别七年,7月1日...

地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...
乡村振兴,人才是关键。昨天,以“数字农创 遇建未来”为主题的第二届杭州农创客大赛正式拉开了帷幕。