杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
从前你们抛洒热血 今天换我们来守护你们的健康
2020-07-02 06:52:14杭州网

杭州日报讯 在“七一”这个特殊日子里,笕桥街道社区卫生服务中心家庭医生党员组队上门,为辖区90岁以上的老党员开展“健康99”服务。

昨天一大清早,医生党员首先来到95岁高龄的况香连老人家中。老人在门口等候,胸前一枚红色党徽格外醒目,虽然他年事已高,但对于7月1日,况香连始终铭记在心。老人1945年入伍、1955年入党,谈起那一段段革命历史,老人滔滔不绝,精神振奋。家庭医生党员用心聆听前辈的初心故事,内心得到震撼,思想得到洗礼,一边为老人提供健康服务,一边接受最好的初心教育。家庭医生动情地说:“老一辈党员,从前你们抛洒热血,今天换我们来守护你们的健康,这也是家庭医生的责任担当。”

在“健康99”服务中,家庭医生为老党员做体格检查、测血糖、测血压、做心电图,问诊把脉、体质辨识后又送上中医养生茶包。老党员谢锡祥说:“没有共产党就没有今天的幸福生活,我要再多活几年,再多看看祖国的繁荣昌盛。”

据了解,笕桥街道社区卫生服务中心党支部将持续开展90岁以上老党员健康服务活动,并安排家庭医生进行一对一的健康管理。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 董丹    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
你对杭州公交站、客运中心服务满意吗?民意
5月杭州“12345”网络单位效能指数出
第二届杭州农创客大赛落户建德 项目最高可
“我为七一献热血” 这些党员撸起袖子奉献
线上找房陷阱多?杭州市消保委“百人较真团
杭州民办小学报名人数公布 派位比最高7.
临时党支部建在国家重点实验室建设工程项目
应对疫情防控常态化 P2实验室建设"快跑
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工

杭州影像


阔别七年,7月1日...

地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...