杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
危化品车在隧道出事故怎么办? 杭新景高速开展了一场演习
2020-07-02 06:51:22杭州网

杭州日报讯 “我的车子被一辆小车追尾了,小车车头受损严重,我的车上装载液氨,已经泄漏,请求救助!”日前,杭千高速信息中心监控员收到这样一通求助信息:一辆装载液氨的危化品车行驶在杭新景高速窑山顶隧道内,被后方小型轿车追尾,导致车上装载的液氮有轻微泄漏。液氨具有腐蚀性和易挥发性等危险特性,如事故不能及时得到有效处置,将对周边环境和被困人员造成严重危害,情况十分危急。一时间,高速上警笛齐鸣。

其实,这是一场隧道内危化品事故处置联合演习。为快速、及时、妥善地处置隧道内突发应急事件,提高安全保畅能力,本着“实战出发、从难从严、科技引领、快速有效”理念,建德市政府、杭州交投公司、杭州市交通运输行政执法队、杭千公司等各单位,共同开展了杭新景高速窑山顶隧道危化品车事故处置联合演习。

演习中,杭千高速信息中心迅速有效地作出指调安排, 110指挥中心通知相关部门前往协助救援,建德市应急管理局按照指令启动应急预案,高速交警及时对高速进行截留并转移滞留车辆,最后,交通执法队、杭千高速公司建德施救队、杭交工养护单位等进入事故现场,开展事故取证、损失勘查、现场清理等处理程序,直到事故现场处置完毕,现场交通恢复秩序。

记者从杭州市交通运输行政执法队了解到,此次演习,各相关单位用实际行动践行了“消除事故隐患、筑牢安全防线”理念,起到了生动化安全教育作用,深化了联合应急处置能力,为降低危险品运输车事故危害提供了可研究的参考数据,为维护高速公路正常秩序提供了强有力的保障。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 顾肖艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
你对杭州公交站、客运中心服务满意吗?民意
5月杭州“12345”网络单位效能指数出
第二届杭州农创客大赛落户建德 项目最高可
“我为七一献热血” 这些党员撸起袖子奉献
线上找房陷阱多?杭州市消保委“百人较真团
杭州民办小学报名人数公布 派位比最高7.
临时党支部建在国家重点实验室建设工程项目
应对疫情防控常态化 P2实验室建设"快跑
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工

杭州影像


阔别七年,7月1日...

地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...