杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭富城际铁路10标段主线主体贯通
2020-07-02 06:50:54杭州网

杭州日报讯 6月30日早上8时18分,在经过32小时不间断浇筑后,由浙江交通集团下属浙江交工负责施工的杭富10标段——彩虹路项目主线主体正式贯通。

杭州的“四纵五横”快速路网中,彩虹快速路是最南面的一“横”,已建成通车的是滨江段和之江大桥这一段。目前,杭州市民从杭州市中心出发,走中河高架转彩虹快速路,但过了之江大桥后,彩虹快速路就“断”了,320国道上红绿灯很多,路况拥堵,行车不便。这样的状况可能马上将改变。目前,彩虹快速路西延工程已进入建设后期。

据了解,彩虹快速路西延工程(之江大桥—富阳高尔夫路)全长约17公里,其中富阳段8.01公里,与杭富城际铁路共线。此次贯通的杭州至富阳城际铁路附属配套工程10标项目属于其中一段,位于富阳区境内,线路全长1.7公里,其中6号隧道长度1.5公里,隧道沿原320国道东西走向,在新老320处设置一对定向匝道。

杭富10标项目总工期36个月,主线隧道总长1499米,采用明挖施工,通车后,杭富城际铁路将与彩虹快速路共同形成一条快速融杭交通走廊,大大缩短富阳主城到转塘、滨江一带的行车时间。

从2018年3月进场施工、2019年4月第一段主体结构开始施工,到今日全线主体结构正式封顶,项目部攻克了无数大大小小的难关:为保证施工工作面,前后用6次交通导改克服了320国道与高富路交会处车流量巨大的困难;为保障疫情期间尽快复工复产,项目部派专车接送二百余名工人进场,全体员工积极加入防疫队伍;为了促生产、抢进度,项目部凝聚各方力量,紧密安排流水施工,不论刮风下雨,24小时不间断施工……项目建设过程充满了艰辛与汗水,但每一个节点目标的完成,都让人振奋。

“在接下来的施工中,项目全员将继续凝心聚力、全力以赴,抓好安全关卡,严控施工质量,力争以优质的交工匠心,打造优质的交工匠品,助力富阳融杭大征程。”浙江交工相关负责人表示。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金许斌 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
你对杭州公交站、客运中心服务满意吗?民意
5月杭州“12345”网络单位效能指数出
第二届杭州农创客大赛落户建德 项目最高可
“我为七一献热血” 这些党员撸起袖子奉献
线上找房陷阱多?杭州市消保委“百人较真团
杭州民办小学报名人数公布 派位比最高7.
临时党支部建在国家重点实验室建设工程项目
应对疫情防控常态化 P2实验室建设"快跑
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工

杭州影像


阔别七年,7月1日...

地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...