杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年最大洪峰来袭 钱塘江流域全线封航
2020-07-01 12:14:38杭州网

杭州新闻客户端

受上游衢州、金华等地集中降雨,钱塘江、富春江水位持续上涨。截止7月1日08时40分,富春江泄洪流量11700立方米/秒,且仍有增加趋势,为今年以来最大洪峰,钱塘江流域全线封航。

从昨天23:50时起,钱江流域“三防”响应升至II级,富春江船闸下游沿线渡口停运、港口码头停止船舶装货作业、涉水施工停止作业,水巴1、2号线停止运营。除桐庐辖区严子陵台钓、桐君山两个景区因泄洪停止运营,航区各景区运营基本正常。

航区船闸调整调度计划,船舶呈现滞留

与往年相比,今年的这次洪峰较为隐蔽,很多船户都觉得此次洪峰来得很突然,原因是富春江上游衢州、金华等地区持续密集降雨,而下游杭州地区降雨量不明显,容易给船户造成防洪形势平稳的假象,也更容易出现险情。

为缓解泄洪导致的钱塘江水域锚地内船舶滞航压力,确保水上安全,6月30日18:00,三堡船闸、新坝船闸、江边闸“只进不出”单向放行。6月30日12:00时,富春江船闸停止运行,7月1日0时,新坝船闸停止运行,03:30,三堡船闸停止运行。

截至1日09:00时,富春江船闸停止运行,150余艘船舶滞留桐庐航区;鸦雀漾锚地现待闸船舶198艘,引航道途中25艘,共223艘;钱塘江双浦锚地锚泊船舶598艘;建德辖区滞留船舶105艘;杭甬运河内引航道滞留船舶共55艘次;桐庐辖区滞留在港船舶共150艘次。

港航部门随时待命,全力做好应急抢险工作

再次提醒所有船舶船主,要实时关注洪水的动态,注意航行安全,及时检查锚链受力情况和锚位变化情况,防止走锚;对在钱塘江下游水上水下作业的施工船舶,港航部门将加大电子巡航和现场巡航力度,加强重点水域监管,及时掌握船舶动态,特别加大辖区重点航道、桥区、上下游锚地巡查力度。

接下来,海事部门将继续做好相关防洪工作,安排人员24小时值班,车船艇和应急设备已经准备到位,如有险情随时开展救助行动。



来源:杭州新闻客户端    作者:通讯员 王意娃 方明君 李雪映    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阔别七年,7月1日杭州南站迎来改造后首趟
暖杭州!两身份证好多张银行卡现金引发一场
主汛期到来 建德新安江防汛有条不紊(组图
杭州上半年筹集租赁住房2.15万套(间)
建设生态文明的宜居城市应着力做好四篇文章
激发、创新要素资源 探索经济发展新动能
杭州首创公租房“公证云选房”,上半年公租
应对疫情防控常态化 P2实验室建设"快跑
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工

杭州影像


地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...
接下来,海事部门将继续做好相关防洪工作,安排人员24小时值班,车船艇和应急设备已经准备到位,如有险情随时开展救助行动。对在钱塘江下游水上水下作业的施工船舶,港航部门将加大电子巡航和现场巡航力度,加强重点水域监管,及时掌握船舶动态,特别加大辖区重点航道、桥区、上下游锚地巡查力度。杭州新闻客户端受上游衢州、金华等地集中降雨,钱塘江、富春江水位持续上涨。