杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭甬两市签订合作框架协议
2020-07-01 10:13:47杭州网

共同唱好“双城记”全力服务建设“重要窗口”

浙江日报讯  6月30日,宁波市党政代表团在杭州学习考察。两市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,就共同唱好“双城记”、全力服务建设“重要窗口”签订合作框架协议。两市市委主要负责人见证签约。

此次双方签订合作框架协议,旨在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,坚持政府有为、市场有效相结合,各扬所长、错位发展,优势互补、协同发展,为浙江建设“重要窗口”作出更大贡献。

根据协议,双方将推进十方面合作。在强化战略规划对接方面,共同把杭甬一体化纳入中长期发展战略,构建全方位、宽领域、多层次的对接共融格局,充分发挥两市集聚辐射作用,共同打造长三角世界级城市群“金南翼”。在促进产业协同共兴方面,加强数字信息、新材料、汽车制造、健康医疗等产业链合作,推动杭州钱塘新区、宁波前湾新区在规划管理、项目谋划、设施建设等方面对接,共建沿湾智能制造产业带等。在携手打造创新高地方面,加强杭州城西科创大走廊和宁波甬江科创大走廊的平台协同、项目合作、要素流通,构建创新共同体,互建跨区域新型研发机构等。在提升交通一体化水平方面,参与共建长三角机场群,共同谋划推进杭甬城际铁路、杭州湾南岸铁路二通道,打造物流大通道等。协议还明确了深化文旅融合发展、合力开发人才资源、推动服务对接共享、加强生态联防共治、健全合作交流机制等两市合作领域的具体事项。

来源:浙江日报    作者:记者 谢晔 尤畅    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“迎七一 践宗旨”杭州闻潮派出所举办的这
沪苏通铁路7月1日开通运营 杭州至南通首
安恒信息张小孟:探索网络安全的“红色卫士
第一波全国通用版消费券瞬间秒空!杭州25
总投资131.6亿元 富阳一批重大基础设
浙江第一家省级反恐宣传教育体验馆正式开馆
107个项目总投资超600亿 余杭二季
应对疫情防控常态化 P2实验室建设"快跑
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工

杭州影像


地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...