杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市交投集团“党建+安全”隧道危化品车事故处置联合演习顺利举行
2020-06-30 12:50:36杭州网

为深刻吸取6·13沈海高速温岭段槽罐车爆炸事故教训,6月29日下午14:00,由建德市人民政府、杭州市交投集团主办,建德市应急管理局、建德市消防救援大队、杭千高速公司承办的“党建+安全”隧道危化品车事故处置联合演习在杭新景高速窑山顶隧道顺利举行。建德市市委常委、常务副市长俞伟,杭州市交投集团党委副书记朱一民,杭千高速公司董事长陈传良,杭州市消防支队副支队长陈骏华及各参演单位领导出席观摩。

浙江省公安厅高速公路交通警察总队杭州支队、杭州市交通运输行政执法队高速一大队、建德市公安局、建德市交通运输局、杭州生态环境建德分局、建德市卫生健康局、建德市危化品事故应急救援中心、杭州交通高等级公路养护有限公司等单位参加演习。

隧道是高速公路的特殊构造物,由于具有长管形状空间和封闭性,事故发生在隧道内会比发生在开放路段产生更严重的生命财产损失。隧道交通事故具有复杂多样、危害程度大、事后处理困难、易诱发二次事故等特点。为此,杭州市交投集团联合建德地方各应急救援单位、高速交警、高速交通运输行政执法队等单位在建德市人民政府的统一部署下,以隧道突发交通事故引起危化品车辆泄漏事故为背景,按照事故应急响应与协调指挥、救援和险情排除等流程有序开展本次演练。

image.png

image.png

在现场,窑山顶隧道内一辆装满液氨的危化品运输车被一轿车追尾,造成前车液氨泄漏,后车驾驶员被困,各参演单位迅速响应、果断处置,在确保将人身财产损失降到最低程度的同时,快速、圆满地完成了本次演练。

image.png

image.png

image.png

演练结束后,俞伟副市长对本次应急演练作出高度评价,并指出本次演练组织严密、指挥得当,达到了预期效果,但在看到成果的同时也要认真对照预案、查漏补缺、总结经验,继续强化应急工作向纵深发展。

来源:杭州网    作者:通讯员 蔡钦之    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州内河水位上涨!水上巴士公交1号线、2
守住师生的“独家记忆” 这座高校“飞碟”
杭州一男子有箱好酒 每天却过得战战兢兢!
杭州土拍一日揽金160亿!奥体板块滨江"
杭州现代实验小学:走进这所尚劳为美的“现
全国版消费券明早开抢!连抢17天!
杭州新地标雏形初现!西湖大学云谷校区一期
国务院:化妆品广告不得明示或暗示有医疗作
国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性
检察官称“受贿不办事正说明道德底线”?官

杭州影像


杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...

杭州市三医院构建温...