杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州昨晚的雨主要下在这些地方 5座大中型水库超汛限
2020-06-30 11:14:26杭州网

浙江新闻客户端

6月30日上午,杭州市防指办、杭州市应急管理局发布全市防汛防台最新情况。

6月29日,杭州市出现中到大雨局部暴雨,主要集中在淳安和建德的南部、余杭、主城区北部。6月29日8时至6月30日7时,杭州全市面雨量21毫米,最大淳安县枫树岭镇官川村135毫米。

全市主要江河水位均低于警戒水位;全市共有5座大中型水库水位超汛限,分别是:青山水库23.18米(汛限23.16米)、青山殿水库80.25米 (汛限80.10米)、铜山水库432.17米(汛限431.90米),枫树岭水库237.19m(汛限237.10米),水涛庄水库141.50米(汛限141.20米),其它大中型水库水位均在汛限以下。主城区三堡排涝泵站开启1台机组排涝,流量约50立方米每秒。

目前,杭州市继续维持地质灾害黄色预警。

杭州全市汛情总体平稳,未接到人员因灾伤亡报告。杭州市气象局共发布气象灾害预警145次,发出短信52万余条,全媒体发布13次;市林水局做好水库和平原河网的预排预降工作;市规划资源局进一步落实强降雨地质灾害防御工作;市城管局组织全市城管系统开展城区积水处置工作;市地铁集团抓好地铁工程施工和运营线路安全工作。

各区、县(市)开展相应防御部署工作,加强值班值守、监测预警、巡查检查,落实防范措施,消除安全隐患。

接下来,杭州全市将继续加强24小时值班值守,做好河道、水库、在建工程、小流域山洪、地质灾害点、危旧房的重点区域巡查检查工作,及时消除各类安全隐患,确保安全。杭州市防指将密切关注天气变化,适时组织会商研判,做好各项防范工作。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 刘健 通讯员 钟思思    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
定好闹钟!全国版消费券明早开抢!连抢17
杭州新地标雏形初现!西湖大学云谷校区一期
七旬老人喜欢高架散步 看看杭州警察咋处理
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
国务院:化妆品广告不得明示或暗示有医疗作
国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性
检察官称“受贿不办事正说明道德底线”?官

杭州影像


杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...

杭州市三医院构建温...