杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州香积寺路隧道开通运行 隧道内限速50公里/小时
2020-06-30 07:30:07杭州网

每日商报讯 昨天,杭城百姓备受关注的香积寺路隧道开通试运行,踩50码油门,从教工路余杭塘路路口到上塘路仅需2分钟!今后,城北的市民从香积寺路去往城西的余杭塘路,原本一个小时的车程,可以减少到5到10分钟以内。

香积寺路隧道,东起上塘路东侧,西至已建余杭塘路,位于德胜路及大关路之间,为杭州主城区东西向跨越京杭运河的主要通道之一。全长近2.65公里,其中建设城市隧道一座,长度约2.3公里,主线设计时速50公里/小时,总投资24.9亿元。

香积寺路隧道通车后,会大大缩减从城东的大关公园到城西的省委党校的车程,有效缓解大关路、德胜路、文一路、莫干山路及上塘路的交通压力,为市民出行节省时间。另外,考虑到香积寺路隧道开通后,车流量增大,德苑路至绍兴路段道路改造已进入前期规划阶段。

需要注意的是,香积寺路隧道内的限速是50公里/小时,但出口处的限速是40公里/小时,大家在行驶过程中一定要控制好车速哦。

在香积寺路隧道通车的当天,大运河国家文化公园重要节点——大运河杭钢工业遗址综保项目也举行了开工仪式,GS1303-14号地块中央广场区域土壤治理暨地下室开挖正式开工。凝聚在杭钢工业遗址中的高炉、焦炉、厂区铁轨等城市工业记忆,在不远的将来,就会以全新面貌,展现给人们这段宝贵的城市工业“历史年轮”。

大运河杭钢工业遗址综保项目的目标是打造世界级工业遗址改造样板、国际化艺文运动活力中心、时尚休闲人文生活集聚地,构建一处充满记忆、活力丰沛的当代城市公园,成为杭州乃至长三角城市发展的标杆性区域。

项目位于半山国家森林公园西侧,大城北核心区东部,东至崇超路,西至康园路,南至炼铁路,北至独城路,总占地面积约56万方,计划2023年整体建成开放。规划利用极富感染力的现场,通过建设杭钢湖,打通地块南北水系,形成大城北示范区的水上功能集聚区,打造多个室内外自由联动的活动空间,满足城市居民的亲绿亲水亲人文的需求。

此次开工的项目土壤修复工程为先行实施工程,土壤治理中央广场区域属试验段区域范围,将为创建高生态价值、高生活品质、高经济活力的“运河文化+”大走廊提供良好的土壤生态环境。土壤修复工程将结合地下室开挖,计划于2021年10月前竣工。 

来源:每日商报    作者:通讯员 潘思祺 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
网传“保安在天坛祈年殿门口小便” 官方回
辅警随手拍抖音 没想到主角竟是在逃嫌疑人
女子坐电梯双腿突然被夹,从6楼被强行拖到

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...
在香积寺路隧道通车的当天,大运河国家文化公园重要节点——大运河杭钢工业遗址综保项目也举行了开工仪式,GS1303-14号地块中央广场区域土壤治理暨地下室开挖正式开工。大运河杭钢工业遗址综保项目的目标是打造世界级工业遗址改造样板、国际化艺文运动活力中心、时尚休闲人文生活集聚地,构建一处充满记忆、活力丰沛的当代城市公园,成为杭州乃至长三角城市发展的标杆性区域。此次开工的项目土壤修复工程为先行实施工程,土壤治理中央广场区域属试验段区域范围,将为创建高生态价值、高生活品质、高经济活力的“运河文化+”大走廊提供良好的土壤生态环境。