杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁运营遇突发事件怎么办? 一场演练让大家心里有了底
2020-06-30 06:49:25杭州网


杭州日报讯 运营的地铁区域内,如果发生突发状况,该如何急救和抢险?

昨天上午,地铁在建6号线火车东站站,一场演练让大家心里有了底。

正所谓“平时多练,忙时不乱”,为检验杭州市地铁运营单位和运营期保护区相关作业单位的应急抢修队伍建设、快速响应能力、抢险救灾水平、抢险设备的性能状况,当天上午,杭州市城管局、江干区政府等单位在此举行了2020年杭州市地铁运营期保护区突发事件综合应急演练。

根据杭州市地质条件情况,本次演练活动有针对性地模拟了地铁运营期保护区在建项目基坑渗漏水、道路塌陷突发事件的应急处置。

各作业单位分赴现场后根据各自职责,在现场指挥部的统一调度协调下,按照预案程序进行基坑抢险堵漏、燃气管线检测、道路塌陷抢修、地铁结构安全监测、事故风险后果研判等一系列工作。

经过各作业单位有条不紊、紧张有序的抢险,在最短时间内完成基坑漏水通道封堵、燃气管线检测、路面塌陷围护等工作,减轻基坑渗漏水及道路塌陷对周边既有运营轨道交通线路影响,确保地铁结构安全和运营安全。

来源:杭州日报    作者:通讯员 程凯 羊逸君 记者 任彦 文/摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
东莞一青年坠河,24岁退伍军人跳水救人遇
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...