杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人防教育馆启动建设
2020-06-30 06:48:19杭州网

杭州日报讯 6月29日上午,杭州市人民防空教育馆项目开工奠基仪式在笕桥举行。预计到2022年,一个集国防动员、人防指挥、研学实训、多级联训为一体的防空防灾实训基地将正式建成并对市民开放,届时将实现人防科普教育转型升级,打造全国乃至国际人防教育馆示范项目。

据了解,该教育馆位于机场路和丁兰路以西,相婆路以北,笕桥路以东,总建筑面积18230平方米,其中计容建筑面积3350平方米,地下建筑面积14880平方米。主要建设内容为防空教育馆、地下人防工程(含地下停车库)、附属设施及展陈展项。

值得一提的是,不同于传统的人防体验馆,杭州市人民防空教育馆创造性地引入了极具专业性趣味性的研学训练,以专业的人防知识、丰富的互动展项、体验式场景、研学训练空间,满足人民群众多元需求为导向,引导观众进行全面的了解与学习。

来源:杭州日报    作者:通讯员 姜明军 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
东莞一青年坠河,24岁退伍军人跳水救人遇
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...