杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
去火车南站怎么坐公交最方便?这份乘车指南告诉你
2020-06-30 06:47:45杭州网

杭州日报讯 火车南站开通在即,萧山公交为此配置了17条配套线路,最大限度地满足旅客的乘车需求。

据了解,这17条线路中,连接杭州主城区的有3条,萧山区内线路6条,连接南片组团3条,连接东片组团5条。

夜间出行的旅客出行不用担心,8701通宵线配合了火车南站24小时列车到站的情况,保障了旅客在萧山主城区与南站之间的夜间出行需求,线路发班根据火车到达时刻精准投放,确保到站旅客随到随走。

提着大件行李的旅客也不用担心,目前东广场配套建设虽然尚未完成,市民在火车到达后步行前往换乘中心需要15分钟,路程较远,萧山公交此次也开通了“西广场—东广场换乘站”旅客免费接驳线,切实解决东广场公交换乘站交通不便的情况。

从湘湖景区游玩归来的旅客可以选择搭乘707路公交,它途经萧绍路、市心路老城区以及区内的主要商圈、小区、医院、学校等,也方便沿线市民换乘前往火车南站。

南片临浦组团的市民可以搭乘181路公交,它通过风情大道快速路延伸至临浦新站,也是到萧山城区和乘坐地铁1号线的主要线路。此次配合火车南站延长了服务时间,更加方便乘客出行;东片组团的坎山、瓜沥、靖江、党山镇街居民则可以搭乘748路直达火车南站。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 俞鹏飞    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
东莞一青年坠河,24岁退伍军人跳水救人遇
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...